еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фьючерсы на золото пытаются пробить сопротивление в районе $1450

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют неравномерное падение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Основной удар от резкого вечернего ухудшения состояния внешнего фона приняла на себя российская валюта. Поэтому долларовый индекс РТС очень резко просел, попутно обновив свой двухмесячный минимум.

Как мы видим, свежие санкционные новости и падение нефтяных котировок оказали на локальный рынок акций более заметное давление, чем завершившийся сезон дивидендных отсечек. Сегодня утром стало известно, что президент США подписал указ, ужесточающий санкции в отношении РФ под предлогом применения химического оружия. Таким образом, существовавшие для российского рынка гипотетические санкционные угрозы частично реализовались. Однако это не значит, что теперь они сняты с повестки дня. Режим внешних ограничительных мер уже давно превратился в долгосрочный негативный фактор, который периодически дает о себе знать.

Если же говорить про нефтяные фьючерсы, то стимулом для их вечернего падения послужили новости о том, что Дональд Трамп собирается ввести новые таможенные пошлины в отношении китайских товаров и теперь "с нетерпением" ожидает продолжения торговых переговоров. Ранее он обвинил Китай в целенаправленном затягивании переговорного процесса в ожидании следующих президентских выборов в США. Очевидно, в подобной точке зрения присутствует доля истины. Все говорит в пользу того, что развязанная торговая война может затянуться на долгие месяцы, если не на годы.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU9) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. После столь сильной просадки индекса РТС участники срочного рынка оказались близки к нейтральной оценке его среднесрочных перспектив.

Лидерами падения среди голубых фишек выступают бумаги "Сбербанк" (ао и ап), "Газпром", ВТБ. Свежие санкционные новости и ослабление рубля оказали на них одинаково негативное влияние.

Акции ММК обновили свой семимесячный минимум после вчерашней публикации неоднозначной консолидированной финансовой отчетности эмитента по МСФО. По итогам 2 квартала ММК увеличила выручку на 8.9%, а чистую прибыль на 20.9% в сравнении с 1 кварталом. В то же время, по итогам 1 полугодия ее выручка сократилась на 7.8%, а прибыль упала на 25.9% в долларах США по сравнению с 1 полугодием 2018 года. Очевидно, что ухудшившиеся полугодовые показатели металлургической компании выглядят более значимыми, чем квартальное улучшение.

Дивидендные бумаги "Сургутнефтегаза" (ап) вчера и сегодня исполняют свою традиционную роль защитных акций. Инвесторы и спекулянты вспоминают про них в моменты явного увеличения уровня неопределенности на рынке.

Отметим также заметный рост стоимости акций золотодобывающих компаний "Полюс" и Polymetal. Они пользуются спросом на фоне удорожания желтого металла. Сегодня фьючерсы на золото вновь пытаются пробить ближайшее прочное сопротивление, расположенное в районе $1450 за тройскую унцию. Сейчас они торгуются вблизи своего шестилетнего максимума.

В настоящее время индекс МосБиржи пришел в состояние временного равновесия вблизи значимого уровня 2700 п. Некоторое влияние на локальный рынок еще может оказать обильная североамериканская макроэкономическая статистика. Вместе с тем, индекс МосБиржи, скорее всего, уже завершил свое основное внутридневное движение. Поэтому мы ожидаем его закрытия недалеко от текущего уровня, с понижением порядка 0.7-1.5%.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Манжос Виталий
Манжос Виталий
старший риск-менеджер
"Алго Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
02.08 16:47
xron69:
> 16:46 DIGITAL DOG, то есть ты юноша бледный с взором горящим?) И все твои байки про производство и пр.,это просто телеги?
02.08 16:52
xron69:
> 16:50 Золотoй Теленoк™, я не буду так категоричен,все равно информация остается и он развивается.В ленте один клинический,это Дик.
02.08 16:53
ExoCet:
> 16:52 xron69, сын Дика второй, он под Негра косит
02.08 16:55
ExoCet:
Российский депутат предложила бомбить пожары в Сибири (Буквы)
02.08 17:02
кишкомот:
> 16:55 ExoCet, зачем в Сибири када есть Воронеж?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля