Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фьючерс на ММВБ останется бенефициаром слабого рубля и может подорожать

По итогам дневной сессии ММВБ прибавил 0,1%, поднявшись до отметки 2096 пунктов, а долларовый РТС из-за слабого рубля потерял почти 0,2% до 1133 пунктов. Мировые индексы к вечеру торговались разнонаправленно: общеевропейский STOXX600 прибавлял 0,16%, а американский бенчмарк S&P 500 терял 0,06%. В США сегодня праздновали общенациональный праздник – День Колумба, но биржи были открыты. Новостной поток носил смешанный характер. Инвесторы стали постепенно забывать тему КНДР и Каталонии и готовились к сезону корпоративной отчетности и налоговой реформе Трампа. По оценкам, реформа позволит ускорить долгосрочный экономический рост почти на треть с 2% до 3%.

Все релизы более-менее значимой макростатистики состоялись в первой половине дня. В еврозоне индекс доверия инвесторов Sentix за октябрь составил 29,7 пункта (ожидалось 28,5 пункта), промпроизводство в Германии за август выросло на 2,6% (м/м) против ожидавшегося роста на 0,7% (м/м), индекс деловой активности в сфере услуг Caixin в КНР за сентябрь составил 50,6 пункта (значение за предыдущий период 52,7 пункта).

К моменту закрытия основной сессии в РФ нефть ключевых сортов дорожала в пределах 0,3%: баррель Brent стоил $55,64, а марки Light – $49,44. Генеральный секретарь ОПЕК заявил о том, что обсуждается возможность продления глобального пакта после марта 2018 года и присоединение новых участников.

Из российских акций в лидерах дня "Распадская" (+4), "РусГидро" (+3,5%) и "Башнефть" (ао: +2,7%; ап +3,3%). "Башнефть" дорожает на ожиданиях выплаты неплохих дивидендов. "Распадская" находится в плюсе из-за роста цен на уголь и сильного финансового профиля компании. В аутсайдерах отметились "Магнит" (-1,7%), "НОВАТЭК" (-1,6%) и "ПИК" (-1,6%).

Доллар к вечеру прибавлял несколько менее 0,3% до 58,3 руб. Евро подрастал на 0,3% до 68,5 руб. Вероятно, игроки рынка ждут 11 октября, когда будет представлен протокол заседания ФРС 20 сентября. После этой даты приток капитала в рублевые активы может возобновиться.

На вечерней сессии ожидается боковое движение по паре доллар/рубль вблизи текущих значений. Фьючерс на ММВБ останется бенефициаром слабого рубля и может умеренно подорожать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
09.10 20:10
DIGITAL DOG:
"Прыжок веры" - появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы
09.10 20:10
DIGITAL DOG:
Появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы

В распоряжении РБК оказалось видео,на котором потенциальные кандидаты в губернаторы прыгают в воду с семиметровой скалы. Этот тренинг — часть программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента

Частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Видео с прыжками в воду есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил один из участников тренинга.
09.10 20:11
курд:
кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. Мало выиграть войну. Надо уметь выиграть мир. Ни войну, ни мир не выиграть без своей обрабатывающей промышленности.
09.10 20:11
ФОКУС 1:
По мнению Катуса, в ближайшее мир станет свидетелем глобального возрождения "золотой лихорадки", поскольку развивающимся рынкам будет необходимо золото для осуществления обмена своих валют. Главные управляющие фондами в 2018 году начнут переводить капитал в золото из-за слабости доллара и негативных прогнозов по нему, как это делает Россия и Китай.
09.10 20:13
Бармен из Твери:
> 19:39 Веcтников,

был Будапешт, в 1990

потом канеш понеслось, Турция была на старте - но Варламия не смогу догнать никогда, даже с учётом Кетая и Японии, и даже Мальдивских островов
ну ты же не будешь сравнивать унылый полёт в Будапешт с ** странами?
09.10 20:14
DIGITAL DOG:
Задержан Евгений Худяков, "осужденный за убийства в Чечне" - Россия отдаёт своих офицеров на заклание чеченской диаспоре

Бывший офицер Евгений Худяков, который в 2007 году был заочно приговорен к 17 годам тюремного заключения за убийство жителей Чечни, задержан в Ростове-на-Дону и этапирован к месту отбытия наказания.
Как передает ТАСС, об этом рассказали в пресс-службе Северо- Кавказского окружного военного суда, подчеркнув, что Худяков находился в следственном изоляторе № 1 в Ростове-на-Дону.
Бывшие офицеры инженерно-саперной роты Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Джержинского Евгений Худяков и Сергей Аракчеев обвинялись в убийстве троих жителей Чечни, Абдуллы Джамбекова, Нажмуддина Хасанова и Саида Янгулбаева, совершенном 15 января 2003 года.
Оба они были дважды оправданы судом присяжных, но эти вердикты были отменены. В ходе третьего судебного процесса в конце 2007 года Аракчееву было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Худякову — 17 лет. Аракчеев вышел на свободу в 2016 году. Худяков на оглашение приговора не явился, и в январе 2008 года его объявили в розыск.
09.10 20:18
курд:
В XVII веке Испания стала обладателем крупнейших в мире, невиданных в истории золотых запасов - из Ю.Америки. И почти прекратила промышленное производство. Это сделало её посмешищем Европы и в конце концов привело ко краху.
09.10 20:18
DIGITAL DOG:
...сначала возьмем для сравнения Конституцию Российской Федерации 1978:

«Статья 11. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории.

Владение, пользование и распоряжение природными богатствами не могут осуществляться в ущерб интересам этих народов.
Государственная собственность Российской Федерации является достоянием многонационального народа Российской Федерации.

В государственной собственности Российской Федерации находятся имущество государственных предприятий, учреждений и организаций Российской Федерации, ресурсы континентального шельфа и морской экономической зоны Российской Федерации, культурные и исторические ценности общегосударственного значения, средства государственного бюджета Российской Федерации, государственные банки Российской Федерации, золотой запас, алмазный и валютный фонды, пенсионные, страховые, резервные и иные фонды».
09.10 20:19
DIGITAL DOG:
А теперь читаем Конституцию Российской Федерации 1993. Там коротенько так, но по существу сказано:

Статья 9, п.2: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Другими словами, народ больше не имеет отношения и права на природные богатства. Что-то, конечно, может быть в государственной или муниципальной собственности, но во главу угла поставлена частная собственность на богатства страны, что и есть по факту.

В чьих руках эта собственность – не секрет – можно полистать журнал «Форбс». Тайным, о чем не принято говорить, было и остается нечто другое: национальное достояние, перекочевавшее в частные руки, больше не является национальным.

Конечно, это не тайна, но и не общеизвестный факт, потому что немногие вообще задумываются над этим фактом. Российская Конституция – единственная в мире, допускающая любую собственность на природные ресурсы
09.10 20:20
DIGITAL DOG:
Процесс приватизации в 90-е годы проводился по спискам, подготовленным сотрудниками ЦРУ и Госдепартамента США. Буквально, по каким-то «понятиям», собрали горстку людей и сказали им: «Будете олигархами. Ладно?» «Ладно». Этой горстке были переданы все крупнейшие промышленные объекты и ресурсы. Правда, на определенных условиях.

Главнейшее условие – перевод собственности в иностранную юрисдикцию. Так был установлен внешний контроль (попросту говоря, «наложена лапа»), где реальные рычаги управления былым народным достоянием перешли в руки "партнеров", а олигархи выставлены как прикрытие. Настоящий кукольный театр. Секрет для буратин.
09.10 20:21
динамо тигр:
> 19:51 ФОКУС 1, а Сберропитарръ на рашкобыдлякахъ зарапатываидъ фсё одно большы!
слава Наэпулене!
09.10 20:23
Бармен из Твери:
> 20:19 DIGITAL DOG,

всё верно, читаем Конституцию РФ

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
09.10 20:24
Новости компаний: ММВБ закрылся в плюсе благодаря возобновившемуся росту в нефти
К закрытию индексы закрылись разнонаправленно: ММВБ немного прибавил - 0,1% - и достиг отметки в 2096,29 пункта. РТС снизился на 0,16% и составил 1132,45 пункта  Подробнее >>
09.10 20:24
гот на рынке:
Минфин пообещал не поднимать цены на водку в год президентских выборов
09.10 20:26
Бармен из Твери:
а это означает что?

это означает музей Орсе и галерею Уффици, о чём даже не могли мечтать граждане СССР, полуграмотная темнота
09.10 20:28
Бармен из Твери:
слава Михал Сергеичу Горбачеву и Борису Николаевичу Ельцину, великим просветителям нашим, разрушившим советскую культурную темноту!
09.10 20:29
Бармен из Твери:
Они открыли нам мир!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля