еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фундаментальные предпосылки и статистика от API помогут Brent подняться до $84,6 за баррель

В среду Брент котируется около $83,5/барр. Инвесторы изучают содержание отчета МЭА (World Energy Outlook), в котором утверждается, что прогресс в развитии "зеленой" энергетики пока слишком медленный, чтобы привести к устойчивому сокращению выбросов СО2 в мире (в конечном счете до нуля). В отчете подчеркивается, что недавний рост цен на ископаемые виды топлива не является следствием климатической политики, хотя высокие цены могут помешать ее реализации: подорожавшие нефть и газ могут увеличить конкурентные преимущества низкоуглеродной энергетики или ускорить переход на альтернативные источники энергии. Тем не менее с той же легкостью все может повернуться и в обратную сторону.

МЭА обращает внимание на то, что высокие счета за электроэнергию для домохозяйств или предприятий могут подтолкнуть правительства к увеличению субсидий на ископаемые виды топлива, сокращению пошлин на зеленые источники энергии или ослаблению поддержки низкоуглеродной энергетики. Впервые в каждом из возможных сценариев МЭА отражается пиковый спрос на нефть, когда потребление, по всей видимости, стабилизируется в период с 2025 года по середину 2030-хх годов, в зависимости от того, какие климатические обязательства будут в конечном счете выполнены.

Инвесторы ждут ежемесячных отчетов по рынку нефти от Управления энергетической информации (EIA) и ОПЕК, которые покажут, как энергетический кризис может повлиять на спрос на топливо зимой, и укажут насколько могут сократиться запасы углеводородов в ближайшие месяцы. Отметим, что глава TotalEnergies недавно обратил внимание на повышение спроса на мазут в некоторых регионах Азии, т. к. высокие цены на газ подталкивают потребителей к переходу на использование одного из самых вредных для окружающей среды энергоносителя, что может оказать влияние на нефтяной рынок.

Мы полагаем, что фундаментальные предпосылки и статистика по запасам углеводородов в США от Американского института нефти (API) помогут Брент подняться до недельного максимума $84,6/барр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.10 14:31
Новости компаний: Путин видит предпосылки для рекорда по поставкам газа из РФ на глобальный рынок в 2021 году
Россия полностью выполняет обязательства по поставкам газа, в том числе европейским партнерам Подробнее >>
13.10 14:38
Новости компаний: Россия ставит ориентир по достижению углеродной нейтральности экономики до 2060 года
У страны имеется конкретный ориентир Подробнее >>
13.10 14:39
Обзоры и идеи: IPO "Ренессанс страхование" - новый интересный эмитент в финансовом секторе
Аналитики "ФИНАМа" отмечают, что оценка справедливой стоимости "Ренессанс страхования" с учетом полученных от размещения средств (в предположении, что IPO пройдет по центральной точке объявленного диапазона) на горизонте 12 месяцев составляет 75,5 млрд рублей, или 134,95 рубля на акцию. Заявки на участие в IPO "Ренессанс страхование" принимаются через личный кабинет ФГ "ФИНАМ" до 17:30 мск 19 октября 2021 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря