еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фундаментально нефть должна быть еще дешевле

В Америке продолжилось падение, причем похоже пошло ускорение процесса. Несмотря на обещания Трампа относительно скорого снижения налогов, несмотря на угрозы об обвале фондового рынка в случае его непереизбрания на пост президента, несмотря на очередные попытки и призывы откупать падение (типа цены слишком низкие) фьючерс S&P прошел свою значимую поддержку 3227 вниз и закрылся намного ниже нее.

Где будет остановка пока сложно сказать, возможно, где-то в районе 3090-3100, точнее я не могу сказать. Но пузырь продолжил сдуваться, и теперь для возвращения к росту нужно брать обратно 3227, что будет непросто сделать. Многие верят, что все должны выкупить. С помощью печатного станка, с помощью очередного понижения ставки (наконец-то Трамп развернется в своих претензиях к ФРС, в этом я точно не сомневаюсь). Но на это потребуется время.

фьючерс S&P

Нефть снова вернулась в "зону турбулентности", от которой путем разных терактов и покушений она отскакивала. Поэтому я совсем не удивлюсь, если в очередной раз ее будут спасать такими мерами. Но фундаментально она должна быть еще  дешевле.

Brent

Рубль ослаб к доллару США и пришел в зону многочисленных сопротивлений по графику 65,26-65,63, и с учетом той панической скорости ослабления я не думаю, что он пройдет эту зону с первого раза, хотя не исключаю шипы (возможно большие) внутри дня.

Рубль/доллар

Ожидаемого обвала нашего рынка  сразу не получилось, но ближе к открытию американкого рынка стало понятно, что драйверов даже на отскок не появляется, а с открытием Америки и уходом ее в минусовую зону окончательно стало понятно, что нашему рынку остается только падать. Вместе а Америкой падала и нефть, чем еще больше подзадорила "медведей".

В классическом понимании нашему рынку нужно еще припасть хотя бы до мишени от пробоя канала 2971 по индексу ММВБ (т.е. еще 1% от нашего закрытия), а там нужно будет смотреть очень внимательно. От этого уровня может начаться коррекция к падению, но эту коррекцию надо использовать для занятия коротких позиций, т.к. уровень 3062 пройден и будет теперь являться сопротивлением. По RSI никаких пока предпосылок к отскоку я не наблюдаю.

Индекс МосБиржи

По бумагам среди лидеров снижения был "ЛУКОЙЛ". Он уже давно не является "только "бычьей" бумагой", он тоже умеет падать. При отсутствии buyback и при текущих ценах на нефть он никому уже не интересен. Был пробит важный горизонтальный дневной уровень 6378, одновременно с этим был пробит канал и RSI пробил свой дивергентный тренд. Поддержка может быть на уровне 6080± (горизонтальная проторговка в конце года после дивидендной отсечки плюс тренд, идущий аж с августа 2019 года). Там, скорее всего, надо все таки шорт (если есть) прикрывать, торговать в лонг не рекомендую пока, нужно более плотно проторговать уровень (может появится новый). Для отскока я рекомендую дождаться сформирования разворотной модели, хотя бы на часах. В продажу в случае отскока предлагаю использовать уровень 6370 (со стопом 6390+) и 6340 (на часах).

ЛУКОЙЛ

Наибольшее смущение и неуверенность у меня вызывает "Газпром". Он зашел в зону турбулентности, для продолжения падения ему нужно преодолеть целую кучу поддержек в зоне 221,6-226,3, и там психологически важная зона 200-220 (цены по которым "дочки" "Газпромбанка" получили акции при двух SPO), поэтому я, скорее всего, перестану торговать от шорта на этих уровнях, буду лучше ждать разворотной формации. В целом бумага пока находится в широком канале 221-238.

Газпром

В "Сбербанке" тоже сформировался пробой. Пятничный откуп действительно произошел на фоне закрывающихся перед длинными выходными "медведями", но по утру вместо ожидаемой паники мы столкнулись с битвой за уровень 248. Но потом в течение дня он вяло снижался до последнего часа, на котором он ускорился и закрылся на "кривой" по лоу дня. Первую мишень 247,9 проторговали, теперь держим путь ко второй 240. Но на пути есть еще одна поддержка на уровне 242,7 (что примерно составляет 1% от закрытия) и тренд, идущий от августа 2019 года, который может выступить поддержкой. 

Сбербанк

Я продал половину объема при проходе 248 и закрыл ¼ от проданной позиции по 245,64. Скорее всего, я закрою оставшуюся позу в районе 241-242 и буду ждать отскока для повторного входа в шорт. Лонга я в принципе не вижу.

В ГМКН закрылись тоже "в полу", но на тренде и RSI закрылся на своем тренде. Сегодня по нему выйдет отчетность по МСФО, и на этом его могут локально выдрать вверх. Но от уровня 22000 с коротким стопом его можно и нужно продавать, т.к. конфигурация дневных свечей говорит об этом. Покупку в нем я тоже не вижу.

Хорошо вчера упали, только жалко, что я не успел зашортить полным объемом. Приходилось выбирать между риском и надежностью. Я выбрал второе. Но в случае отскока я уже по полной буду продавать, о чем я в реальном времени оповещаю на своем телеграм-канале (ссылка в профиле). Подписывайтесь, и Вы будете знать об этом в прямом эфире.

Тренд-наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3.
26.02 09:40
Член™ корреспондент:
> 09:31 Сенька-Жиган, ты будешь смеяться, но в Литве княжестве, в 16 веке уже печатали книги на современном русском, а то что называется славянской это пардон болгарщина с примесью византийства и хохляндщины
26.02 09:44
fn7NERV:
> 09:40 Член™ корреспондент, где на книжку посмотреть можно?
26.02 09:44
Член™ корреспондент:
Церковь при Романовых была нос учреждением и эту помесь хохляндства византийства наружу за эти века наказали как исконно русский язык.
Современный русский появился задолго до того как появился церковный русский, так называемый.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря