еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ФРС США может оказаться инициатором новой распродажи

Качели продолжаются... Во вторник рынки впали в состояние радости и счастья, в первый за последние месяцы аукцион Минфина США прошел более-менее стабильно и даже можно сказать неплохо. Правда бумаги "короткие" трехлетние и доходности оставались повышенными (0.32%), но все же Bid-to-Cover Ratio подскочил до 2.69 (на предыдущем аукционе было 2.04), появился спрос нерезидентов, а первичные дилеры купили лишь 34% выпуска. Все дружно выдохнули...

Nasdaq улетел вверх на 3.7%, а Tesla улетела почти на 20%, доходность трежерис присела, доллар припал, золото подросло. Стабилизации ситуации помогает и Минфин США, который подсократил объемы заимствований и активно тратит свои "заначки", если месяц назад на счетах бюджета в ФРС было $1.62 трлн, то сейчас осталось только $1.37 трлн. Фактически, американский Минфин добавил в финансовую систему $0.25 трлн, что вдвое превышает все месячные покупки ФРС. Причем за последнюю неделю американский Минфин сократил свои счета сразу на $130 млрд, которые пришли в финсистему. Сейчас важными будут аукционы в среду и четверг, когда будут размещать 10-тилетки и 30-тилетки соответственно и следующий понедельник, когда по всему этому пакету пройдут расчеты. Если они пройдут более-менее успешно, а Минфин США продолжит тратить свои запасы - у рынков будет повод немного расслабиться.

Закончится ли все на этом? - нет конечно, впереди еще много нового долга и давление на рынок, тем более, что на подходе новые программы расходов, которые должны утвердить ($1.9 трлн). Но из более важных в краткосрочной перспективе будет завершение регуляторных послаблений (leverage ratio) для банков 31 марта, которое может спровоцировать продажи госдолга США банками в объеме >$200 млрд долларов. Американские банки достаточно агрессивно пытаются "уговорить" ФРС продлить послабления, лоббируя эту историю по всем направлениям, но потихоньку продают гособлигации (за февраль - на ~$30-40 млрд).

Сама ФРС пока хранит молчание, но, похоже, ее приперли к стенке: если регулятор вернется к более жестким докризисным нормам - то может оказаться инициатором новой распродажи. Так что вряд ли можно говорить о том, что качели на рынке закончились ... заседание ФРС 17 марта будет крайне интересным.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
10.03 17:30
КЕН©:
Нефть!
10.03 17:31
КЕН©:
УГ! Красное!
10.03 17:32
КЕН©:
oslam kryshka!
10.03 17:34
sumotori:
> 17:30 КЕН©, обделался что ли? Что орешь то. Никто тебя здесь не слышит. Сходи подмойся.
10.03 17:38
sumotori:
> 17:30 КЕН©, отскочила нефть уже. Что контуженый что ли по пустому делу орать? Лечись тогда.
10.03 17:39
sumotori:
Вот так - про Вестникова никто ничего. Предали старого коммуняку. Пора ЧК возрождать, чикать.
10.03 17:40
КЕН©:
> 17:39 sumotori, )))))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля