Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС поступает разумно, приостанавливая смягчение именно сейчас

ФРС в январе этого года практически в одиночку развернула тренд с нисходящего на растущий, сначала заявив о намерении сделать паузу в цикле повышения ставки, а после и вовсе переключившись на ее снижение. В итоге чуть более чем за десять месяцев ставка была уменьшена трижды, а индекс S&P 500 прибавил около 23%.

Все это время продолжаются торговые войны, понемногу замедляется экономический рост и снижаются доходы американских корпораций, но инвесторов это не слишком пугает. Высока уверенность в том, что замедление временное, а мягкая монетарная политика поможет вернуться к росту.

Весьма важным моментом прошедшего заседания Федрезерва стало заявление Джерома Пауэлла на пресс-конференции о том, что для повышения ставки существует серьезный барьер: для этого шага необходим устойчивый рост инфляции. Это важный довод, который повысил уверенность инвесторов в том, что ФРС не намерена возвращаться на путь ужесточения денежно-кредитной политики. Отсутствие стремления повышать ставку для рынка важнее наличия планов по дальнейшему ее снижению. Инвесторы продолжили активные покупки на абсолютных максимумах, невзирая на то, что ФРС в ближайшее время воздержится от любых изменений ставки.

ФРС поступает разумно, приостанавливая дальнейшее смягчение именно сейчас. В ноябре ожидается подписание временного соглашения между США и Китаем. Похоже, что оно действительно будет заключено, а это позволит рассчитывать на облегчение тарифного беремени для бизнеса. Также уже совсем близок праздничный сезон, который должен подтвердить благополучное состояние потребительского спроса в США. Таким образом, есть факторы, способные поддержать энтузиазм инвесторов и стимулировать растущий тренд. У Федрезерва при этом остается возможность для дальнейшего смягчения монетарной политики на случай, если ситуация того потребует.

Ноябрь важен развитием американо-китайских переговоров и статистикой за октябрь. Вероятно, не будет отмечено существенного замедления экономики, что оставит индекс S&P 500 около текущих уровней. Дальнейший импульс роста стоит ждать после фактического подписания соглашения между США и КНР и ближе к 28 ноября, когда стартуют рождественские распродажи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.11 15:41
Весьвниках:
тест
07.11 15:41
Новости компаний: МКБ и "Инград" договорились о проектном финансировании жилого комплекса на 3,35 млрд рублей
Ввод в эксплуатацию последнего из четырех корпусов проекта запланирован на 2021 год Подробнее >>
07.11 15:42
Весьвниках:
> 15:41 гот на рынке, проделки Путина или Ленина?
07.11 15:43
DIGITAL DOG:
на смартлабе пишут

Привет. Мне и знакомым звонят брокера с предложениями занести на биржу денег, предлагаются скидки на комиссии. Люди начинают звонить спрашивать а не пора ли сдавать валюту. Это все на этой неделе. Пошел загон физмяса, мы где то на финальной стадии праздника, похмелье для тех, кто не успеет выскочить будет суровым. А неуспеет выскочит все это самое физмясо, вообщем. Нвесторов у нас прибавится.
07.11 15:44
DIGITAL DOG:
орфография автора сохранена

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря