• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС ожидаемо повысила ставку до диапазона 1,75-2%

В четверг, 14 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС. Отметим, что регулятор повысил процентную ставку на 25 базисных пункта до диапазона 1,75%-2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что ФРС продолжит постепенное повышение процентных ставок благодаря тому, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность продолжает расти умеренными темпами. Что касается экономических прогнозов, то регулятор повысил прогноз по темпам роста ВВП в 2018 году до диапазона 2,7%-3% (ранее 2,6%-3%), тогда как прогноз по ВВП на 2019 год остался на прежнем уровне 2,2%-2,6%. Помимо этого, уровень безработицы в 2018 году ожидается на уровне 3,6%-3,7% (ранее 3,6%-3,8%), а в 2019 году прогнозируется 3,4%-3,5% (ранее 3,4%-3,7%). Также ФРС повысила прогноз по потребительской инфляции на 2018 год до 2%-2,1%. Наконец, регулятор ожидает, что срединный уровень процентной ставки на конец 2018 года составит 2,4%, а на конец 2019 года – 3,1%.

Глава ФРС Джером Пауэлл в ходе выступления сообщил, что экономика США находится в очень хорошем состоянии, а также ожидает, что в текущем году будет, скорее всего, четыре повышения процентной ставки. Также он отметил, что в 2019 году пресс-конференции будут после каждого заседания ФРС.

Из важной макроэкономической статистики в США был обнародован индекс цен производителей, который в мае вырос на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,3%. В еврозоне было обнародовано промышленное производство, которое в апреле упало на 0,9% против прогноза -0,5%. В годовом выражении показатель вырос на 1,7% против прогноза +2,8% г/г.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на заседание ЕЦБ. Отметим, что регулятор сохранит кредитную и депозитную ставки на уровнях 0% и -0,4% соответственно. Однако ожидается, что регулятор сообщит о деталях начала процедуры сворачивания программы выкупа активов. В США выйдут данные по розничным продажам за май.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD консолидируется в рамках бокового коридора 1,1724-1,1820, из которого ожидается выход наверх. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля