Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС не видит необходимости в отрицательных процентных ставках

В четверг, 14 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на отрицательной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение в направлении коридора 1,0810-1,0820. Из макроэкономической статистики в еврозоне было опубликовано промышленное производство, которое в марте упало на 11,3%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 12,1%. В годовом выражении показатель снизился на 12,9% против прогноза -12,4% г/г. В США был обнародован индекс цен производителей, который в апреле снизился на 1,3% по сравнению с падением на 0,2% в марте. Аналитики прогнозировали сокращение показателя на 0,5%.

Ключевым событием дня было выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что взгляд регулятора на отрицательные ставки не изменился, отметив, что данное решение не является привлекательным инструментом денежно-кредитной политики и его эффективность неоднозначна. Помимо этого, он сообщил, что экономика США столкнется с беспрецедентными рисками из-за распространения коронавируса COVID-19, если ФРС не сумеет помочь, используя все доступные инструменты. Джером Пауэлл отметил, что на данный момент наблюдается самое сильное падение деловой активности со времен Второй мировой войны, поэтому могут потребоваться дополнительные меры для поддержки экономики США. В заключении он сообщил, что уровень безработицы достигнет своего пика уже в ближайшие месяцы.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за количеством первичных обращений за пособиями по безработице в США. Согласно нашим ожиданиям, за неделю показатель составил 2,5 млн. Также будут обнародованы импортные и экспортные цены за апрель. В Германии будет опубликован окончательный индекс потребительских цен. Аналитики ожидают, что в апреле показатель подрос на 0,3%. Кроме того, сегодня состоится выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках симметричного треугольника, причем цена находится около его нижней границы в районе 1,0795. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому допускается формирование коррекционного отскока.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 09:43
Новости компаний: Совет директоров "Иркутскэнерго" рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов за 2019 год
Годовое общее собрание акционеров пройдет 19 июня в заочной форме. Закрытие реестра для участия - 25 мая  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая