еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС может определить судьбу среднесрочного тренда

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили падение вместе с ухудшением зарубежных настроений.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,56%, до 4022,48 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,91%, до 1739,33 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+1,11%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-2,38%).

Эмитенты. Лидеры роста: РУСАЛ (+5,29%), банк “Санкт-Петербург” (+3,35%), En+ Group (+2,84%), гдр TCS Group (+2,68%)

РУСАЛ в пятницу возобновил повышение вместе с ценами на алюминий. Котировки металла, однако, оставались ниже достигнутой ранее на неделе психологически важной отметки 3000 долл/тонну.

Лидеры снижения: Распадская (-3,81%), ТМК (-3,68%), ФосАгро (-3,15%), Новатэк (-2,87%)

Внешний фон: умеренно негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ ускорили падение и теряли в пределах 0,8% во главе с высокотехнологичным сектором. Индекс потребительского доверия Университета Мичиган в сентябре хоть и вырос по сравнению с предыдущим месяцем, но оказался ниже прогнозов, в то время как индикатор 12-месячных инфляционных ожиданий подскочил с 4,6% до 4,7% г/г. На рынке в преддверии заседания ФРС на следующей неделе сохраняются коррекционные настроения, которые при негативном сценарии могут увести индекс S&P 500 к 4350 пунктам (средняя полоса Боллинджера недельного графика).

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял около 0,9%, также поддавшись фиксации прибыли после слабых данных по розничным продажам Великобритании, а также новостей об ускорении потребительской инфляции в еврозоне до 3% г/г. На следующей неделе очередное заседание проведет Банк Англии, а также будут опубликованы предварительные индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности стран Европы за сентябрь, которые могут показать замедление темпов роста – умеренно негативный сигнал.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили нисходящее движение и падали примерно на 1%, продолжая коррекцию к поддержкам 74 долл и 71 долл соответственно. Преодоление указанных значений направило бы цены к средним полосам Боллинджера дневных графиков 73 долл и 69 долл соответственно. На следующей неделе против игроков на повышение может сыграть общее уклонение инвесторов от риска в случае ужесточения тона ФРС и последующего укрепления доллара.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии ускорили снижение и опустились ниже поддержек 4030 и 1750 пунктов, что указывает на риски развития коррекции в район как минимум средних полос Боллинджера дневных графиков 3980 пунктов и 1710 пунктов. Судя по всему, рынок готов последовать за фиксацией прибыли за рубежом, но в то же время в любой момент способен вернуться к повышению. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3975-4065 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в конце недели установились выраженные пессимистичные настроения. Панических продаж пока не наблюдается, но рынки потеряли веские драйверы повышения и по-прежнему выглядят готовыми к развитию коррекции в преддверии возможного ужесточения тона ФРС на заседании в следующую среду. Первая половина недели при этом будет спокойной на события, что может обеспечить сдержанную фиксацию прибыли и движение основных фондовых индексов к новым поддержкам, у которых будет решаться судьба в том числе среднесрочного тренда.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 19:18
Новости компаний: Медведев заявил, что Россия не боится санкций, связанных с "Северным потоком-2"
По его мнению, сейчас происходит "ритуальный танец, исполняемый европейскими политиками, с одной стороны, а с другой стороны - американскими политиками, для того чтобы признать факт, что "Северный поток 2" состоялся" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря