Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fortum рассчитывает на решение проблемы с ФАС

Гендиректор Fortum в интервью Bloomberg упомянул о том, что он рассматривает ситуацию вокруг водоканала, входящего в периметр Сургутской ГРЭС-2 "Юнипро", как технический, а не стратегический вопрос, а потому компания позитивно оценивает перспективы решения этой проблемы.

Напомним, ФАС запретила финскому энергоконцерну Fortum увеличить долю в германской Uniper (контролирующем акционере "Юнипро"), потому что упомянутый водоканал, имеет статус стратегического объекта, а значит, не может находиться под контролем зарубежной государственной компании (в данном случае Fortum).

Можно предположить, что для того, чтобы продвинуться дальше на пути консолидации Uniper, энергоконцерн Fortum может что-то предпринять со своей долей в "Юнипро". На данный момент у Fortum нет прямой доли в "Юнипро", но если доля Fortum в Uniper превысит 50%, он де-факто станет контролировать "Юнипро". Если ситуация вокруг водоканала разрешится (а это является естественным препятствием), Fortum сохранит приверженность вложениям в "Юнипро".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.07 12:40
Новости компаний: "ФИНАМ" предоставил доступ на Лондонскую биржу
АО "ФИНАМ" расширяет возможности своих клиентов для торговли на зарубежных рынках - с 04 июля 2019 г. в рамках услуги "Единый счет" инвесторы могут проводить операции с номинированными в валюте депозитарными расписками (АДР и ГДР) российских компаний на лондонской бирже London Stock Exchange (LSE) Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября