Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ford снизился до мусорного рейтинга

Moody's снизил рейтинг Senior Unsecured Debt со стабильным прогнозам c Baa3 до Ba1. Общий рейтинг эмитента также приравняли к Ba1. На текущий момент $83,6 млрд долговых денег Ford находятся на публичном рынке, и все они попадают под большой риск на фоне замедления экономики США и мира.

Страховка от банкротства эмитента выросла, но не сильно: 5-летние CDS торгуются в районе 183 б.п. при годовых максимумах около 280 б.п. У конкурентов чуть ниже - General Motors и Fiat по этому инструменту имеют 108 б.п. и 109 б.п. (евро) соответственно. Сильно выше у Tesla - около 483 б.п., но там риски дефолта по облигационным займам выше, чем у Ford. Для компании это не принесет больших проблем от инвесторов, поскольку большинство рисков, связанных с компанией, уже находятся в цене акций. Тут рейтинговое агентство выступает в роли подтверждения опасений.

Решение о снижении рейтинга, как правило, принимается уже после того, как кредитоспособность компании ухудшилась. Наиболее заметное движение наблюдается при сравнении цены на акции за 180 дней до решения об ухудшении рейтинга и через 180 дней после. Цена акций компаний за этот период в среднем падала на 14%, по сравнению с рынком. И что самое примечательное, чаще всего после оглашения снижения рейтинга динамика акций была нейтральной, и основное негативное движение приходилось на период до снижения рейтинга. Считаю, что в ближайшее время с котировками Ford не будет происходить значительных движений, но пока компания не разрешила проблем с маржинальностью инвесторам не стоить рассматривать ее акции для включения в свой портфель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
директор аналитического управления
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.09 13:46
ДИКСОН 777:
Что то так хоца побыстрее в Новосибирск попасть....
11.09 13:48
DIGITAL DOG:
> 13:41 Тормоз_от_БелАЗа, есть ли жизнь в предпненсионном - серебряном возрасте?
11.09 13:48
DIGITAL DOG:
в том смысле - есть ли жизнь без стимуляторов...
11.09 13:49
DIGITAL DOG:
фармакологических и алко..
11.09 13:58
xron69:
> 13:46 ДИКСОН 777, ты не иначе дебил пишком идешь?)
11.09 13:59
DIGITAL DOG:
Москвичи продают квартиры в старой Москве и переезжают в Новую

За год доля москвичей, покупающих квартиры в Новой Москве, выросла почти вдвое. Среди тех, кто покупает жилье на присоединенных территориях, выделяются две основные группы.
11.09 13:59
DIGITAL DOG:
Еще год назад доля москвичей, приобретающих новостройки в Новой Москве, составляла порядка 40% от общего количества покупателей, в этом же году показатель вырос до 65-70%, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он отметил, что в Новой Москве жилье покупают в основном молодые семьи и молодые люди. Первая группа, большая по численности, - те, кто приобретает квартиру с привлечением ипотеки. Вторая – москвичи, продающие свои квартиры в старой Москве и переезжающие в Новую без доплаты.

Между тем, стоимость квадратного метра новомосковских новостроек продолжает расти. По данным компании "НДВ – Супермаркет Недвижимости", средняя стоимость квадратного метра новостроек в Троицком округе составила в конце второго квартала 76,8 тысячи рублей, а в Новомосковском – 119,7 тысячи рублей. П сравнению с первым кварталом цены выросли на 1,8 и 2,1% соответственно.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября