Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовый рынок Китая закрылся в минусе

В четверг, 4 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Поддержку рынкам пытались оказать ожидания того, что ФРС снизит процентную ставку на ближайшем заседании. Тем не менее, давление на рынки продолжила оказывать неопределенность относительно заключения торговой сделки по тарифам на импорт товаров между США и Китаем, хотя представители стран говорят, что они проходят успешно.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 58,5 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 313,3 млрд иен неделей ранее.

В Австралии были опубликованы розничные продажи, которые в мае выросли на 0,1%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,2%.

Также сегодня состоялось выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который сообщил, что налог с продаж будет увеличен в октябре не до 8%, а до 10%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,3%, китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,33%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,21%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,61%, а австралийский S&P/ASX 200 подскочил на 0,49%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Speedcast International и Hub24, которые увеличились на 9,88% и 8,74% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Pilbara Minerals и Bravura Solutions, просевшие на 5,76% и 4,72% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Kawasaki Kisen Kaisha и Softbank Group, прибавившие 3,66% и 3,44% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Fast Retailing и Taiheiyo Cement, просевшие на 1,78% и 1,51% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги японских судоходных компаний благодаря росту индекса Baltic Dry. Котировки акций компаний Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen увеличились более чем на 1,9%.

Акции мебельного ритейлера Nitori Holdings подскочили на 4% после того, как он сообщил об увеличении сопоставимых продаж за период март-май на 6,1%. При этом операционная прибыль составила 30,4 млрд иен.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking, Westpac закрылись на положительной территории.

Котировки акций горнодобывающей компании Rio Tinto на торгах в Австралии снизились более чем на 0,3%.

Под давлением находились бумаги высокотехнологичных компаний. Котировки акций AAC и Sunny Optical упали более чем на 1,25%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает торговаться в рамках восходящего клина с нижней границей в районе 28750 пунктов.  Выход из фигуры ожидается вниз.

Индекс Hang Seng 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
04.07 11:15
DIGITAL DOG:
> 11:06 Веcтников, ))
04.07 11:17
ExoCet:
11:09
Трамп пригрозил Европе и Китаю валютной войной (Хвиля)
11:09
Почти половина американцев поддержала импичмент Трампа
04.07 11:20
Сценарии и прогнозы: Что покупать, когда рынок на пике?
Российский рынок - самый быстрорастущий с начала года ввиду удорожания акций нефтегазовых компаний, в особенности "Газпрома". Риск санкций ограничен, что позволит самому недооцененному рынку продолжить расти  Подробнее >>
04.07 11:26
ExoCet:
Сценарии и прогнозы: Что покупать, когда рынок на пике?

драгмет, валютная война это гонка девальваций
04.07 11:27
ExoCet:
> 11:25 Веcтников, верховный суд запретил называть горячительные напитки именами Богов, это типа может оскор_6лять чуйства верующих
04.07 11:30
Achot:
> 11:27 ExoCet, как ты тут выживаешь?)) Среди бесов и собак.)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября