Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые рынки США снизились по итогам сессии

В среду, 13 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись на отрицательной территории. Поводом для снижения стало заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что восстановление экономики, по всей вероятности, растянется на довольно длительный промежуток времени, более продолжительный, нежели ожидалось ранее. При этом Пауэлл подчеркнул, что для поддержания бизнеса и домохозяйств могут потребоваться дополнительные к уже задействованным средства. В то же время, он опроверг спекуляции по поводу снижения процентной ставки ниже нуля, поскольку необходимость этого в настоящее время отсутствует.

Кроме заявлений ФРС, внимание инвесторов было направлено на информацию о повторных всплесках заболеваемости коронавирусом в Германии, Южной Корее и Китае, что вызывает опасения относительно возможной второй волны пандемии.

Опубликованная вчера статистика стала дополнительным фактором для снижения рынка. Так, индекс цен производителей опустился в апреле на 1,3% м/м, что стало наихудшим результатом с 2009 года. При этом аналитики прогнозировали снижение данного показателя на 0,5% м/м после сокращения на 0,2% м/м месяцем ранее. В то же время, запасы нефти, рассчитываемые EIA, сократились на 0,745 млн баррелей за неделю, хотя ожидался прирост на 4,147 млн баррелей против увеличения на 4,590 на прошлой неделе.
Что касается динамики рынка в отраслевом срезе, аутсайдерами по итогам сессии стали компании энергетического, промышленного и финансового секторов.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали только акции Merck & Co. При этом более 4% потеряли бумаги American Express, Walgreens Boots Alliance, Exxon Mobil, Raytheon Technologies, Travelers и Dow.

По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 1,75% до 2820,00 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average опустился на 2,17% до отметки 23247,97 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite закрылся на уровне 8863,17 пункта, потеряв 1,55%.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки Light снизились на 1,9% до $25,29 за баррель. Стоимость золота выросла на 0,6% до отметки $1716,4 за тройскую унцию.

Как отмечалось выше, лучше рынка выглядели акции фармацевтического гиганта Merck & Co., прибавившие 0,91% после объявления накануне о продолжении стратегического сотрудничества с компанией Skyhawk, в рамках которого Merck получит исключительные права на лицензирование и дальнейшую коммерциализацию всех разработок.

Среди аутсайдеров оказались бумаги эмитента кредитных карт American Express, снизившиеся на 6,15% после известия о расторжении сделки по приобретению 20%-ной доли American Express Global Business Travel со стороны инвестиционной компании Carlyle Group и сингапурского суверенного фонда GIC.

Акции крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil потеряли 4,96% на фоне снижения цен на нефть, а также сообщения о сокращении капитальных затрат в 2020 году на $9,9 млрд.

Акции авиастроительной корпорации Boeing снизились в цене на 2,97% после объявления о падении заказов компании до 4834 самолетов в сравнении с 5049 ед. в марте, что стало самым низким значением за последние семь лет.

S&P 500. С точки зрения технического анализа, индекс S&P 500 не смог закрепиться выше отметки 2900 пунктов и откатился вниз к уровню 2800 пунктов, выступающему в настоящее время в качестве поддержки. Наиболее вероятным сценарием, на наш взгляд, является консолидация в пределах диапазона 2800-2900 пунктов. При этом в случае пробития поддержки промежуточной целью снижения станет отметка 2727 пунктов, далее – 2600 пунктов.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 09:26
Новости компаний: Фамил Садыгов купил акции "Газпрома" на 10 млн рублей
Сделка совершена 6 мая  Подробнее >>
14.05 09:26
fn722:
> 09:24 westnikoff, а тех, кто приятно пахнул, он выгонял на мороз))
14.05 09:26
Бармен из Твери:
МОСКВА, 14 мая — ПРАЙМ. Совет директоров "Газпрома" 20 мая в форме заочного голосования обсудит вопрос о рекомендации по размеру дивидендов по результатам 2019 года, говорится в материалах компании.
14.05 09:27
fn722:
> 09:26 westnikoff, да пусть сдохнет, надоел
14.05 09:27
xron69:
> 09:22 fn722, да это не дело,думаю надо персонифицировать.На переезд готов?
14.05 09:31
westnikoff:
> 09:26 fn722, Ее зовут Алла Щелищева, хотя женщину давно уже знают по псевдониму Алиса Шер. Родилась в Питере (тогда еще Ленинграде) в 1966 году в интеллигентной и не бедной семье. Отец работал за границей, откуда привозил единственной дочери дорогие подарки. Девочка с детства была окружена вниманием и заботой и ни в чем не нуждалась.

После школы поступила в Институт театра, кинематографии и музыки. Параллельно училась в вечерней театральной студии. В студенческие годы познакомилась с Дмитрием Нагиевым.

Их роман был неожиданным для всех – красавец Дмитрий и невзрачная девушка в смешных очках. Однако влюбленным не было дела до остальных. Когда Нагиева призвали в армию, Алла ждала его, писала письма почти каждый день все долгие два года.

После службы Дмитрий вернулся и сразу же сделал предложение любимой. Они поженились, а через два года родился их единственный сын Кирилл. Алла совмещала работу в театре и воспитание малыша.

Однажды Дмитрий привел ее на радио, где девушка сразу же нашла себя. На роль радиоведущей претендовало много опытных мужчин и женщин, но руководство выбрало именно Аллу, восхитившись ее харизмой, остроумием и умением вести живой разговор со слушателем.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля