Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые рынки США продолжают уверенно расти

В среду, 3 июня, торги на американских фондовых площадках проходят на положительной территории в первой половине дня. Позитивный настрой инвесторов связан с постепенным снятием ограничительных мер по всему миру, что вселяет надежды на возобновление экономического роста в среднесрочной перспективе.

Что касается протестных акций в ряде американских городов, инвесторы пока сохраняют уверенность, что в ближайшее время беспорядки удастся локализовать, не допустив серьезных потрясений в стране.

Также следует отметить, что торговый конфликт между США и Китаем временно отошел на второй план в отсутствии новых шагов в этой области со стороны обеих стран.

Из важной макроэкономической статистики, опубликованной в среду, можно выделить данные по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере за май. Так, показатель увеличился на 3,6 п.п. по сравнению с апрелем до 45,4% и оказался выше усредненных прогнозов аналитиков в 44,0%.

Помимо этого, обнародованные недельные данные по запасам нефти показали неожиданное снижение на 2,077 млн баррелей против увеличения на 7,928 млн баррелей неделей ранее, тогда как ожидался прирост на 3,038 млн баррелей.

В отраслевом срезе лучше рынка выглядят энергетический, сырьевой и промышленный сектора, тогда как коммунальный и потребительский сектора находятся в аутсайдерах.

К 19:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 1,15% до 3116,33 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 1,60% на отметке 26153,28 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite находится на уровне 9663,96 пункта, прибавляя 0,58%.

К 19:40 МСК фьючерсы на нефть марки Light торгуются в минусе на 0,90% на уровне $36,48 за баррель. Стоимость золота снижается на 1,81% и находится на отметке $1702,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD подрастает на 0,66%, торгуясь на уровне 1,124.

В лидерах роста находятся акции производителя микроэлектроники Microchip Technology, подскочившие на 10,56% после объявления о повышении своих прогнозов по выручке и прибыли в текущем квартале.

Акции авиастроительной компании Boeing растут в цене на 8,46% на фоне известий о том, что хедж-фонд Third Point миллиардера Даниэля Лоеба (Daniel Loeb) приобрел долю в корпорации.

Также лучше рынка выглядят бумаги компании Zoom Video Communications, прибавляющие 5,51% после сообщения об удвоении собственных прогнозов по годовым продажам в результате роста количества пользователей сервиса конференцсвязи.

В аутсайдерах рынка находятся акции фармацевтической корпорации Pfizer, теряющие 0,95%. Бумаги остаются под давлением после обнародованных недавно результатов испытаний препарата для лечения рака, которые не подтвердили его эффективность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.06 20:10
Сценарии и прогнозы: Сценарии Сovid 19 - хороший, плохой, злой
Миру предстоит пережить тяжелые месяцы. Шансов, что пандемия закончится в 2020 году, практически нет  Подробнее >>
03.06 20:10
.Wid:
> 19:56 Веcтников,

Идиотов и подлецов мы Вам как-то ещё могли бы простить, но вот высказывания про испражнения Вам совсем не к лицу! (
03.06 20:17
Sha-009:
Негры это символ.. толпы шортил.. прошу не привлекать по статье.. ушел за шаурмой
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля