еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые рынки не видят единого тренда

Противоречивые настроения в середине лета. Из позитивных новостей – прогресс в тестировании вакцины против коронавируса компанией Moderna Inc. Из негативного – рост напряженности между США и Китаем с обещаниями санкций с обеих сторон. Как следствие, акции не видят единого тренда. S&P 500 +1.3% по итогам вторника, Hang Seng -0.2% утром в среду.

Базовые ставки: Попытки доходности UST'10 закрепиться ниже 0.6% пока не успешны, 0.62% годовых на закрытие вчерашней сессии.

Рынок нефти: Brent минимально дорожает ($42.9/барр., +0.4%), радуясь новостям по вакцине. Кажется, сегодняшняя встреча мониторингового комитета ОПЕК+ больше не волнует умы, и участники рынка (временно) смирились с постепенным наращиванием добычи странами-участницами.

Мировые валюты: Динамика доллара остается нисходящей: явных оснований бежать от риска в "защитные" активы в моменте нет. Индекс DXY начинает среду на отметке 96.1 п (июньские минимумы – 95.7 п).

Долговой рынок: Сбалансированное предложение нового долга от Министерства Финансов. Сегодня Минфин выставил на первичные аукционы более широкий набор бумаг, нежели неделей ранее. Рынку предложены две бумаги: третью неделю подряд Минфин попробует разместить ОФЗ с привязкой вознаграждения к ставке Ruonia – в этот раз серию 24021 (апр.24), а также 10-летний бенчмарк ОФЗ-ПД серии 26228 (апр.30). Оба размещения пройдут  с лимитом  в 50 млрд руб., что может говорить о том, что Министерство не планирует давать агрессивных скидок по цене с целью значительно нарастить объем.

Реакция вторичного рынка на параметры аукционов была сдержанной, как и активность инвесторов в течение вчерашних торгов. За день бумаги показали минимальное изменение доходности от -1 бп до +3 бп, наибольшее давление пришлось на выпуски со сроком погашения более 9 лет.

В целом, конъюнктура свидетельствует о том, что на аукционах реально увидеть значительный спрос: давление со стороны предложения на бумаги с фиксированным доходом несколько снижается благодаря аукционам в сериях ОФЗ-ПК, а предстоящее заседание Банка России и мягкие комментарии Э.Набиуллиной могут подстегнуть спекулятивный спрос. Однако конвертация спроса в размещенный объем все еще будет стоить премии для Минфина. В рамках размещения Ruonia-флоатера мы ожидаем увидеть дисконт в цене около 0.3-0.4 пп и отсечку на уровне 98.90-99.10% от номинала. Премия по доходности в ОФЗ-ПД, по нашему мнению, будет на уровне 3-5 бп, или 5.81-5.83% годовых по отсечке, что может позволить покрыть весь предложенный на аукционе лимит.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
15.07 11:32
ExoCet:
Трамп обвинил Евросоюз в эксплуатации США
15.07 11:32
ExoCet:
В Баку полиция разогнала митинг сторонников войны с Арменией (Петр и Мазепа)
15.07 11:35
Новости компаний: НЛМК во втором квартале снизил производство стали на 8%
По итогам первого полугодия производство стали снизилось на 1% г/г до 8,1 млн т. Продажи составили 8,9 млн т (без изменений г/г)  Подробнее >>
15.07 11:44
Бармен из Твери:
В 1970 году Айзеншпис был осужден за валютные махинации, позднее снова был пойман за этим преступлением и в общей сложности провел в тюрьме 17 лет. В 1988 году он начал работу над одним из главных проектов в своей жизни — группой «Кино» во главе с Виктором Цоем. После смерти фронтмена Айзеншпис издал траурный «Черный альбом», который дважды стал платиновым.

Закончив работу с «Кино», в 1990-е продюсер сотрудничал с группами «Технология», «Моральный кодекс», «Янг Ганз», «Динамит» и певцами Владом Сташевским, Катей Лель, Линдой, Ингой Дроздовой, Сашей и Никитой. Он дважды становился лауреатом музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучший продюсер».
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря