Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые индексы США закрылись в "зеленой" зоне

В среду, 20 мая, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись на положительной территории, чему способствовали заявления президента США Дональда Трампа и министра финансов Стивена Мнучина о наблюдающемся восстановлении экономической активности по всей стране и ожиданиях значительного прироста ВВП в третьем квартале.

Помимо этого, предпринимаемые монетарными и фискальными властями меры для поддержки наиболее пострадавших в ходе текущего кризиса отраслей и их готовность задействовать дополнительные механизмы служат серьезным буфером, удерживающим фондовый рынок от серьезной просадки.

Из опубликованной в среду статистики необходимо отметить недельные данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA. Так, показатель продемонстрировал снижение вторую неделю подряд, опустившись на 4,983 млн баррелей, тогда как ожидался прирост на 1,151 млн баррелей, что может быть признаком оживления экономики.

В отраслевом срезе в лидерах оказались циклические сектора: промышленность, энергетика и сырьевой сектор, поддерживаемые ожиданиями восстановления спроса, а также финансы и телекомы. 

По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 1,67% до 2971,61 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднялся на 1,52% до отметки 24575,90 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite закрылся на уровне 9375,78 пункта, прибавив 2,08%.

На сырьевом рынке фьючерсы на нефть марки Light поднялись в цене на 4,80% до уровня $33,49 за баррель. Стоимость золота повысилась на 0,40% до отметки $1752,10 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD закрылась в плюсе на 0,51% на уровне 1,0979.

В лидерах роста оказались бумаги производителя микросхем Analog Devices, взлетевшие на 7,75% после публикации финансовых результатов по итогам второго фискального квартала, которые превзошли ожидания аналитиков.

Акции оператора социальной сети Facebook выросли на 6,04% после презентации накануне нового проекта Facebook Shops, который позволит компаниям, занимающимся электронной коммерцией, управлять объединенными интернет-магазинами через соцсети Facebook и Instagram.

Также лучше рынка выглядели бумаги кредитора JPMorgan Chase & Co., прибавившие 3,07% на фоне присвоения его акциям рекомендации "покупать" со стороны инвестиционного банка Odeon Capital Group. Целевая цена была установлена на уровне $105,75, что предполагает 17%-ный потенциал роста.

В аутсайдерах торговой сессии оказались акции производителя косметических товаров Johnson & Johnson, потерявшие 0,90% после известия о приостановке продаж в Северной Америке детской присыпки на основе талька из-за подозрений со стороны потребителей о том, что данная продукция может вызывать раковые заболевания.

S&P 500. С точки зрения технического анализа, индекс S&P 500 продолжает тестировать верхнюю границу бокового диапазона 2800-2900 пунктов. В настоящее время наиболее вероятным является возвращение в пределы обозначенного выше канала. В случае же продолжения повышательного движения ближайшей целью выступит отметка 3130 пунктов.

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.05 09:25
DIGITAL DOG:
Восстановление откладывается: свежая статистика не добавила оптимизма

Коронавирус не отпускает: свежие данные по внешней торговле Японии за апрель оказались даже хуже, чем мартовские. Экспорт – ключевой показатель для центрального банка – рухнул почти на 22% – вдвое сильнее, чем в предыдущем месяце, и это самое сильное падение с момента кризиса 2008 года. Импорт сократился более чем на 7% — также сильнее, чем в марте, правда, чуть лучше ожиданий.
21.05 09:26
DIGITAL DOG:
знает боцманюга, что значит портить вахтовичков и что за это бывает - откликается...
21.05 09:27
DIGITAL DOG:
Но на этом тревожные новости из Азии не заканчиваются. Апрель все же был одним из самых тяжелых месяцев для мировой экономики, надежды возлагались на улучшение в мае. Но статистика из Южной Кореи говорит, что оптимизм многих экономистов оказался преждевременным: экспорт за первые 20 дней этого месяца в годовом выражении рухнул более чем на 20%. И хотя падение не такое сильное, как в апреле, цифры явно не отражают отскока и указывают скорее на рецессию.
21.05 09:27
Веcтников:
> 09:19 westnikoff, ну, приравнивать великих вождей СССР к вкрадчивому - это так себе топить за ссср-2.
Это скорее попытка отмазать вкрадчивого, замазав СССР.
21.05 09:28
.Wid:
Начинали б лучше с Дога -
Он наш злейший враг!
Понатащит всякой дряни,
И не жизнь уж - мрак! ((
21.05 09:30
DIGITAL DOG:
не складушки , не ладушки прямо крысе по макушке (с) детская присказка

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля