Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые индексы США умеренно растут

В понедельник, 1 июня, в первой половине торговой сессии фондовые индексы США демонстрируют повышательную динамику в пределах 0,6%. Поддержку рынку по-прежнему оказывают постепенное возвращение бизнеса к нормальному функционированию, а также готовность государства предпринять все необходимые шаги для стимулирования экономики.

В то же время, усиливающиеся беспорядки в ряде американских городов из-за протестов против насилия со стороны полиции, а также сложности в отношениях между США и Китаем создают напряженность на финансовых рынках. Так, в конце прошлой недели президент Дональд Трамп подписал указ об отмене всех льгот для Гонконга, включая торговые преференции и использование технологий двойного назначения.

Среди важной макроэкономической статистики, опубликованной в понедельник, можно отметить индекс экономических условий ISM в производственной сфере за май. Так, показатель продемонстрировал прирост по сравнению с апрелем на 1,6 п.п. до 43,1%, однако оказался на 0,5 п.п. ниже ожиданий. Кроме того, стали известны данные по расходам на строительство за апрель. Показатель снизился на 2,9% м/м в сравнении с приростом на 0,9% м/м месяцем ранее, тогда как ожидалось его падение на 6,5% м/м.

В разрезе по отраслям наилучшую динамику демонстрируют финансовый, сырьевой и нефтегазовый сектора, при этом сектора здравоохранения и телекоммуникаций находятся в аутсайдерах.

К 19:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,34% до 3054,52 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,29% на отметке 25456,52 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite находится на уровне 9543,91 пункта, прибавляя 0,57%.

К 19:35 МСК фьючерсы на нефть марки Light торгуются в минусе на 1,92% на уровне $34,81 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,06% и находится на отметке $1752,7 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD подрастает на 0,15%, торгуясь на уровне 1,112.

В лидерах роста находятся бумаги производителя косметики Coty, подскочившие на 19,97% после назначения действующего председателя правления компании Питера Харфа (Peter Harf) на должность исполнительного директора.

Акции американского разработчика онлайн-игр Zynga растут на 4,75% после объявления о поглощении турецкого производителя мобильных игр Peak за $1,8 млрд.

Также лучше рынка торгуются акции авиастроительной корпорации Boeing, прибавляя 3,93% на фоне ожиданий восстановления спроса на самолеты компании.

Среди аутсайдеров оказались бумаги фармацевтической корпорации Pfizer. Акции падают на 7,27% после объявления о том, что последняя фаза испытаний препарата для лечения рака не подтвердила его эффективность.

Бумаги биофармацевтической компании Gilead Sciences снижаются на 3,79% после обнародования смешанных результатов испытаний противовирусного препарата для лечения COVID-19.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.06 19:51
xron69:
ну в помбурстве нет ничего зазорного,трудовая биография Богданова и Алекперова с этой профессии и начинается,конечно у Алекперова значится оператор по добыче нефти и газа,но это рядом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля