Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые индексы США корректируются после удачной сессии накануне

В четверг, 16 июля, в первой половине сессии торги на фондовых площадках США проходят на отрицательной территории. Индексы находятся вблизи своих локальных максимумов, и неопределенный информационный фон способствует частичной фиксации прибыли участниками рынка.

С одной стороны, экономическая статистика свидетельствует о постепенном восстановлении экономической активности как в самих Штатах, так и за их пределами. В частности, в США сегодня были обнародованы данные по розничным продажам. Так, в июне показатель увеличился на 1,1% г/г в сравнении с сокращением на 5,6% г/г в мае. Таким образом, впервые с начала пандемии был зафиксирован рост продаж в рознице не только в месячном, но и в годовом исчислении.

Однако данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице оказались несколько хуже ожиданий: показатель вышел на уровне 1,3 млн по сравнению с 1,31 млн неделей ранее, тогда как аналитики прогнозировали 1,25 млн.

В то же время общее число лиц, получающих пособие по безработице, снижается шестую неделю подряд. По последним данным показатель составил 17,338 млн чел. в сравнении с 17,76 млн чел. неделей ранее, что оказалось лучше усредненных аналитических прогнозов в 17,6 млн чел.

Помимо этого, оптимизма добавляют известия о первых успехах в разработке вакцины, а также об эффективности медикаментозного лечения коронавируса, в результате чего было зафиксировано снижение смертности среди тяжелобольных. Тем не менее, участники рынка все еще с большой осторожностью смотрят в будущее, опасаясь ухудшения ситуации с пандемией и предпочитая ограничивать свои инвестиционные риски.

К 19:48 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,60% до 3207,28 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,56% на отметке 26719,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite находится на уровне 10432,69 пункта, теряя 1,12%.

В отраслевом срезе наилучшую динамику демонстрируют коммунальный и телекоммуникационные сектора, тогда как технологический сектор находится сегодня в лидерах снижения.

К 19:48 МСК фьючерсы на нефть марки Light торгуются в минусе на 0,92% на уровне $41,02 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,50% и находится на отметке $1804,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD прибавляет 0,04%, торгуясь на уровне 1,142.

В лидерах роста находятся бумаги банка Morgan Stanley, прибавляющие 2,18% после публикации финансовой отчетности. Так, чистая прибыль кредитора возросла во втором квартале на 45% г/г до $3,2 млрд или $1,96 на акцию.

В то же время кредитор Bank of America Corp зафиксировал снижение квартальной чистой прибыли на 52% г/г до $3,5 млрд или $0,37 на бумагу. На этом фоне акции BAC теряют 2,46%.

Бумаги авиакомпании American Airlines падают на 6,70% после известия о том, что компания разослала уведомления 25 тыс. сотрудникам о возможных вынужденных отпусках из-за снижения спроса на авиаперевозки.

Также под давлением сегодня находятся акции оператора социальной сети Twitter – бумаги снижаются на 1,05% после хакерской атаки, в результате которой были взломаны аккаунты ряда высокопоставленных политиков, бизнесменов и знаменитостей из США и других стран.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 20:20
Новости компаний: "Абрау-Дюрсо" привлекла кредитную линию "Сбербанка" на 3,5 млрд рублей
Период действия кредитного лимита - c 16 июля 2020 года по 31 мая 2021 года. Дата полного погашения -27 июня 2030 года  Подробнее >>
16.07 20:26
Свербига:
Я уйду и не вернусь
Я уйду, а ты не жди
Я уйду и не дождусь,
Когда кончатся дожди
Я уйду и все забуду
Я уйду, не вспомнив о тебе
Я уйду, жалеть не буду
Что забыл ты обо мне..
16.07 20:27
Свербига:
Масква, выхади!
Леопольд, выхади!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября