Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые "быки" требуют свежей порции "зеленого" корма

Вчера мы потеряли больше половины завоеванных за среду успехов. Хотя особых поводов для продаж, кроме снизившихся западных индикаторов, не было. Возможно, предыдущий рост был вызван притоком западных денег, которые сегодня иссякли. Вот только временно? Пока на это вопрос ответа нет.

Но уже на протяжении нескольких последних сессий стало понятно, что "быки" без свежей порции "зеленого" корма будут выдыхаться. В тоже время и продавать бумаги, которые с начала года принесли немало, жалко. Тем более, что нас поддерживает консолидирующаяся сейчас в районе 67 долларов за баррель нефть, которая все-таки должна дойти до отметки 70.

Вчера СМИ сообщили о прорыве о переговорах о торговых спорах между США и Китаем. Складывается впечатление, что стороны все-таки достигли компромисса, и в ближайшее время будут урегулировать детали. 

Однако Америка на этот позитив отреагировала продажами. Возможно, это фиксация прибыли "по факту". Возможно, за этим последует очередная волна роста, связанная с переосмыслением перспектив мировой экономики. Пока прогнозировать динамику американских индексов очень сложно, а российские инвесторы будут следовать за заокеанскими индикаторами. Своих идей у нас нет.

Исходя из вышеизложенного, среднесрочным инвесторам стоит набраться выдержки и быть готовым распродавать бумаги при уходе рынка ниже 2440 пунктов. Но вряд ли это будет сегодня. Впрочем, день мы начнем продажами – американские фьючерсы в небольшом минусе. 

Сегодня фактор пятницы будет не столь актуален: на рынке нет избыточных "длинных" или "коротких" позиций, закрытие которых может привести к сильным движениями рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4.
22.02 10:11
Новости компаний: Чистая прибыль "МРСК Урала" по РСБУ за 2018 год снизилась в 5,7 раза
Выручка выросла на 26% Подробнее >>
22.02 10:13
Новости компаний: Российский рынок "покраснел"
Внешний фон к открытию российского рынка сложился негативный, не оставив индексам шанса на рост. Между тем, днем поддержку отечественным площадкам могут оказать нефтяные котировки и динамика курса рубля Подробнее >>
22.02 10:13
Бармен из Твери:
> 10:11 кишкомот,

насчёт миллиардера - вряд ли

Веник живёт в скромной квартире (магниты на холодильнике на тесной кухне), хотя и в центре
22.02 10:14
Бармен из Твери:
а прелюбодеяния в его возрасте - это скорее невероятная заслуга
22.02 10:17
Веcтников:
> 10:00 патриот., вы всё дальше от нашего - советского.
22.02 10:22
кишкомот:
> 10:13 Бармен из Твери, тов.Корейко тоже был скромен в быту
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля