еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fix Price оценен дорого

Новость

Fix Price объявила цену размещения в рамках IPO. Цена размещения была установлена в размере $9,75 за акцию. Это верхний предел ранее объявленного диапазона. Об этом говорится в пресс-релизе ... Подробнее

Комментарий

Акции Fix Price разместятся по верхней границе изначального диапазона и начнут торги с отметки в $9,75, что соответствует капитализации в $8,3 млрд. Ранее поступал ряд сообщений о том, что спрос на IPO превышает предложение вплоть до 3 раз, что уже наталкивало на мысли о том, что IPO может пройти по верхней границе. Объём размещения, при условии исполнения опциона на доразмещение, составит $2 млрд. Это делает IPO Fix Price крупнейшим российским IPO с размещения "РУСАЛа" в 2010 году.

Интересным фактом является то, что около 40% спроса пришлось на американских инвесторов и ещё около трети - на инвесторов из Великобритании. А розничные инвесторы обеспечил менее 10% спроса в IPO. Это в очередной раз показывает, что российские инвесторы пока что значительно в меньшей степени готовы платить за дорого оценённый растущий бизнес, чем западные инвесторы, для которых высокая оценка на IPO является привычной ситуацией.

Fix PriceА оценён Fix Price действительно дорого. При такой цене размещения P/E составит 35, а EV/EBITDA - 17,3 - значение, которые инвесторы привыкли видеть у технологических гигантов из США, а не у ритейлера из РФ, даже если его финансовые показатели растут на 30-35% в год. Мы считаем такую оценку избыточной для Fix Price - наша оценка справедливой цены ГДР ритейлера составляет $8, что на 17,5% ниже итоговой цены размещения.

При этом, в первые недели после IPO перформанс акции часто зависит от аллокации. Если инвесторы получают акций значительно меньше, чем им бы хотелось, они докупают в первые дни торгов, что провоцирует краткосрочный рост цены. Верна и обратная ситуация. Однако мы бы не рекомендовали участвовать в краткосрочных спекуляциях и покупать ГДР Fix Price по цене выше $8.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кауфман Сергей
Кауфман Сергей
старший аналитик
ИГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.03 13:02
_иуда:
ЗолотодоБыча, жив ещё ?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля