Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финтех-революцию осуществляют не только стартапы

Новость

"Яндекс" запустил возможность управления финансами на платформе "Яндекс.Плюс" на базе технологий "ВТБ Капитал Инвестиции". Новый сервис даст возможность размещать деньги в традиционные продукты, ... Подробнее

Комментарий

Пользователи "Яндекс.Плюс" смогут инвестировать в акции и облигации на Московской и Санкт-Петербургской биржах и обменивать валюту. Открыть счёт можно будет дистанционно, а услуга станет доступна клиентам любого банка.

Финтех-революцию осуществляют не только стартапы. Пожалуй, наибольшую угрозу для традиционных финансовых компаний создают новые сервисы от крупнейших ИТ-компаний, таких как Google, Amazon, Apple  и Facebook (например, на базе WhatsApp). В отличие от стартапов, эти игроки обладают лояльной аудиторией в миллиарды пользователей. Значительная доля этой аудитории быстро подключится и начнёт использовать сервисы.

Разумеется, и Яндекс не может  отказаться от такого способа монетизации своей аудитории. Компания не могла вывести сервис управления финансами на рынок раньше, поскольку ей не позволяло этого сделать обязательство перед Сбербанком. Теперь сотрудничество со Сбербанком прекращено. Вероятно, мы увидим рекламную кампанию финансовых сервисов Яндекса, которому нужно компенсировать потерянное время. Фондовый рынок отреагировал на новость благожелательно, и стоимость акции Яндекса подросла до 3548,6 рублей.

В отличие от традиционных брокеров и банков, Яндекс владеет информацией о поисковых запросах своих клиентов и технологиями машинного обучения, что потенциально даёт возможность оказывать клиентам информационные и консалтинговые услуги. Некоторое время назад появлялись публикации о том, что статистику пользовательских запросов на Google Trends можно использовать для определения роста спроса на товары и услуги, а в перспективе – выручки стоимости акций компаний. Скорее всего, ноу-хау такого рода есть и у Яндекса.

Перед компанией по-прежнему стоит необходимость диверсифицировать источники выручки с целью снижения зависимости от интернет-рекламы. Финтех – это большой рынок, который может дать ощутимый вклад в выручку, поэтому, вероятнее всего, Яндекс в скором времени предложит пользователям и другие сервисы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Делицын Леонид
Делицын Леонид
ведущий аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.07 10:45
Веcтников:
> 10:25 CEВИЛЬЯ, ашисты удивлялисъ иконам рашки
как вавары могли писать так чудо //

А пруфчик можно?
03.07 10:50
Свербига:
> 10:45 Веcтников, вывезено их много було.тому, што чудо.
03.07 10:55
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России снизились до 3 362,9 млрд рублей, на депозитах - до 922 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 03.07.2020 г., по данным на начало операционного дня составило 148,3 млрд рублей. Подробнее >>
03.07 10:56
Бармен из Твери:
Российское консалтинговое агентство Russian Automotive Market Research изменило свой прогноз по продажам новых автомобилей в 2020 году. В мае и июне рынок перешел к стремительному восстановлению после двухмесячного падения из-за карантинных ограничений.
03.07 10:56
Бармен из Твери:
в июне из-за отложенного спроса, образовавшегося из-за двухмесячного карантина, в автосалонах наблюдается бум продаж. Некоторые модели просто физически невозможно купить, потому что они распроданы на месяцы вперед.

«Мы сейчас ощущаем дефицит на кроссовер Creta, такого не было с 2014 года, когда в автосалонах сметали вообще все автомобили. Сказался эффект отложенного спроса, но мы видим и эффект от госпрограмм, — рассказал Калицев. — Если вы сейчас придете в автосалоны, то найти Creta невозможно, — нужно ждать три месяца, хорошую комплектацию — до полугода».
03.07 10:58
Gerakakl:
С вечным правлением мы получили и вечные санкции Запада.Утро,спекулянты.
03.07 11:06
Gerakakl:
Бюджет страны только выигрывает от продаж автомобилей:транспортный налог,налог на роскошь ,топливный акциз и т.д.и т.п.В идеале у каждого члена семьи-авто.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября