Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финрезультаты поддержат российский дивизион ТМК

ТМК должна опубликовать свои финансовые результаты за 1К19 20 мая. Мы ожидаем увидеть сильные показатели и оцениваем выручку в $1 246 млн (-1% кв/кв), EBITDA в $172 млн (-4% кв/кв), чистую прибыль в $6 млн (против -$20 млн в 4К18) и свободный денежный поток в $28 млн. Результаты поддержит российский дивизион, который должен отчитаться о росте EBITDA - мы ожидаем, что она составит $135 млн (+10% кв/кв) на фоне изменения ассортимента. EBITDA американского дивизиона должна составить $30 млн (-30% кв/кв) из-за снижения поставок OCTG и магистральных труб. Финансовые результаты Европейского дивизиона, как ожидается, останутся неизменными - EBITDA $11 млн (против $12 млн в 4К18).

Динамику акций ТМК в настоящий момент определяет продажа Американского дивизиона (за $1.2 млрд - должна быть завершена в этом году и способствовать росту стоимости), поэтому мы не ожидаем, что публикация финансовых результатов окажет сильное влияние на акции ТМК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.05 17:16
DIGITAL DOG:
Переплюнули: побит рекорд взяток полковника Захарченко

Громкие истории о коррупции в среде силовиков показали: люди там работают не лыком шитые, и аппетиты у них ого-го. Вот, например, пойманный три года назад на взятке в 7 миллионов рублей заместитель начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности МВД Дмитрий Захарченко. В одной из его квартир следователи нашли валюту на общую сумму 9 миллиардов рублей. Захарченко проворачивал такие хитроумные коррупционные схемы, что журналисты даже окрестили его профессором Джейсом Мориарти из творений Конан-Дойля. И вдруг выясняется, что рекорд по изъятию наличности у силовиков побит!
17.05 17:17
DIGITAL DOG:
Переплюнул Захарченко начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин (арестован в апреле этого года). Как сообщило агентство «Росбалт», в трех квартирах Черкалина при обысках было изъято 12 миллиардов рублей. То есть на целый три миллиарда больше, чем у Захарченко. По данным оперативников, Черкалин «крышевал» крупных предпринимателей и руководителям банков. Сейчас в материалах следствия фигурируют три банка, которые могли отстегивать Черкалину крупные суммы. Среди них лишившийся в 2017 году лицензии банк «Югра» и попавший в 2018 году под санацию банк «Траст».

В то же время, официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле Черкалина, пока меньше. По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова 850 тысяч долларов (более 54 миллионов рублей) «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Именно Назаров и сдал Черкалина ФСБ. Следователи не исключают, что дело Черкалина будет дополнено и другими случаями получения им крупных взяток. Интересно, сколько денег обнаружат следователи на счетах Черкалина. Например, на счетах членов семьи Захарченко было обнаружено около 300 миллионов евро. Так что соревнование Захарченко с Черкалиным за первое место среди пойманных взяточников в среде силовиков, возможно, будет продолжено.
17.05 17:18
DIGITAL DOG:
Слава России бармена!

потому что они - банда!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября