Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финрезультаты "НОВАТЭКа" оказались лучше ожиданий рынка по чистой прибыли и EBITDA

Новость

Прибыль, относящаяся к акционерам "НОВАТЭКа", составила 41,6 млрд рублей во втором квартале 2020 года и 10,9 млрд рублей за шесть месяцев 2020 года по сравнению с ... Подробнее

Комментарий

Ухудшение финансовых результатов "НОВАТЭКа" было обусловлено некоторым сокращением производства (совокупная добыча снизилась на 2,4% г/г, в т.ч. природного газа – на 2,2%, жидких углеводородов – на 3,8%) из-за работ по техническому обслуживанию на Ямал СПГ и снижения добычи в ряде дочерних компаний, отчасти компенсированным развитием добычи на новых месторождениях, а также выраженно неблагоприятной ценовой конъюнктурой рынков углеводородов на фоне карантинных шоков.

Снижение доходов в совокупности с сохранением активной инвестиционной политики привело к отрицательному чистому денежному потоку по итогам 2 квартала – впервые с 2013 г.

Финрезультаты компании оказались лучше ожиданий рынка по чистой прибыли и EBITDA (38,9 и 36,2 млрд руб. соответственно, согласно консенсусу Интерфакс), что должно оказать умеренную поддержку акциям компании. Мы по-прежнему оцениваем компанию как долгосрочно привлекательную, отмечая крепость бизнеса и хороший потенциал органического роста. Мы ожидаем улучшения финрезультатов "НОВАТЭК" на фоне стабилизации ситуации на рынках углеводородов газа во втором полугодии.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.07 12:21
DIGITAL DOG:
Потому это позднее, инфантильное поколение советских людей так легко рассталось со всеми завоеваниями и достижениями СССР, обменяв бесценные социальные блага (уверенность в завтрашнем дне, бесплатное образование, медицину, жилье и т.д.) на дешевые, одноразовые цацки типа китайских шмоток и 100 сортов суррогатной колбасы.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября