Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финпоказатели "Акрона" будут подкреплены ростом производства

Новость

Выручка "Акрона" в 2019 году по МСФО выросла на 6%, до 114,8 млрд рублей. В долларовом эквиваленте выручка выросла на 3%, до $1,7 млрд. Показатель EBITDA компании снизился на 4%, до 35,8 млрд ... Подробнее

Комментарий

На финансовые результаты компании негативно повлияло снижение мировых цен на минеральные удобрения. В связи с чем замедлились темпы реализации инвестиционной программы, что, впрочем, должно помочь сдержать рост долговой нагрузки. Рост рублевой выручки по итогам года был обусловлен увеличением объемов продаж на 4% г/г и обесценением рубля. В минус операционной рентабельности сыграл рост себестоимости.

В 2020 году мы ожидаем продолжения роста выпуска удобрений в России на 2,9% в основном за счет наращивания производства азотных удобрений. Таким образом финансовые показатели Акрона будут подкреплены ростом производства и более слабым рублем, при относительно стабильных ценах в долларовом эквиваленте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.03 12:50
кишкомот:
Энвестируют.
24.03 12:51
DIGITAL DOG:
Трамп остался без роста

Рынок США растерял весь рост, состоявшийся за время президентства Дональда Трампа. Так, S&P 500 опустился до минимумов с начала 2017 года, когда прошла инаугурация президента, а Dow Jones упал до уровней осени 2017 года, когда Трамп только одержал победу на выборах.

Это важный момент, поскольку в истории еще не было случая, когда американский президент переизбирался на второй срок при падающем рынке.

Добавим, что пока сенаторы не могут прийти к согласию по помощи экономике, Федрезерв заливает рынки деньгами. Ранее в рамках экстренных заседаний он снизил ставку до нуля, а накануне регулятор объявил о запуске безлимитной программы количественного смягчения, причем выкупать Федрезерв будет не только государственные и ипотечные облигации, но и корпоративные. Пока, правда, эффект от действий ФРС не впечатляет.
24.03 12:52
Веcтников:
> 12:16 kyн цю, вот могут же когда хотят!
А большевики столько лет не могли решить проблему водки и удовлетворения растущих потребностей трудящихся!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля