Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финотчеты американских банков оказались не такими плохими, как ожидалось

Позитивные новости с полей торговых войн и неожиданный прогресс по выходу Великобритании из ЕС позволили индексу S&P 500 вновь достичь отметки в 3000 пунктов. Несмотря на то, что и торговая война, и Brexit далеки от завершения, фокус внимания на этой неделе переместится на корпоративные отчетности. Уже на прошлой неделе сезон отчетностей открыли банки. Их результаты не удивили рынок, но все-таки оказались не такими плохими, как можно было ожидать в условиях падения процентных ставок. Это позволило индексу акций банковского сектора вырасти на 2,7% за неделю и достичь годового максимума.

Мы хотим обратить внимание на то, что несмотря на некоторое снижение экономических рисков, акции компаний средней и малой капитализации пока не отыгрывают потери. Индекс S&P 600, который отражает динамику акций компаний малой капитализации, все ещё более чем на 13% ниже своего максимума от 31 августа 2018 года. Индекс S&P 400, который отражает динамику акций средней капитализации, тоже далек от своих максимумов. Исторически индексы акций второго эшелона отстают от S&P 500 во время ухудшения экономической активности.

Последние 15 месяцев не стали исключением: индекс ISM Manufacturing PMI, который летом 2018 года находился выше 60 пунктов, недавно упал до 47,8. Такое движение сказалось на динамике акций компаний средней и малой капитализации. Последний раз такое можно было наблюдать в конце 2015 – начале 2016 годов, когда индекс ISM Manufacturing PMI также падал ниже 50. Индекс S&P 600 отстал от S&P 500 почти на 10% с июня 2015 по январь 2016, но затем к концу года, на фоне улучшения экономической активности в США, сумел опередить S&P 500 более чем на 16%. Мы считаем, что нечто подобное можно ожидать и сейчас, в случае роста ISM PMI. В связи с этим напомним, что индекс Markit Manufacturing PMI, который, как мы считаем, лучше отражает настроения в американской бизнес среде, все ещё держится выше 50 и даже вырос в сентябре.

Сравнительная динамика S&P 500, S&P 400 и S&P 600 с момента начала торговых войн

Сравнительная динамика S&P 500, S&P 400 и S&P 600

Макроэкономическая статистика. На этой неделе данных будет немного. Продолжится публикация сентябрьских данных по рынкам недвижимости США, прогноз ждёт замедления к предыдущему месяцу. В ЕС пройдёт заседание ЕЦБ, изменений по ставкам никто не ждёт. Мы не ждём существенного влияния статистики на динамику рынков на этой неделе, в центре внимания будет сезон отчётностей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.10 16:45
xron69:
> 16:19 Веcтников, я вот не слушаю и не смотрю в.мудозвона и нормально себя чувствую
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля