Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финотчетность "АЛРОСА" по итогам 2 квартала ожидается слабой

"АЛРОСА" провела международный аукцион по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в Нью-Йорке. Компания реализовала 99 крупных алмазов ювелирного качества общим весом 1,532 тыс. карат. Суммарная выручка от продажи камней составила $7 млн. Среди участников аукциона были компании из США, Бельгии, Индии, Израиля и ОАЭ.

С начала 2019 года "АЛРОСА" провела три аукциона в США, суммарно выручив на них около $30 млн. Следующий аукцион по продаже алмазов специальных размеров пройдет в НьюЙорке осенью этого года.

Слабая конъюнктура рынка напрямую влияет на результаты продаж, которые снижаются, и в последние месяцы падение усилилось. Финансовая отчетность по итогам 2 квартала ожидается слабой, что может привести к давлению на капитализацию компании. Принимая во внимание риск усиления замедления экономики, во 2-м полугодии драйверы для роста курсовой стоимости акций отсутствуют.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 10:34
патриот.:
Избитая омоновцами Дарья Сосновская, которая ни в чем не участвовала, а просто возмутилась действиями омоновцев, жестоко тащивших инвалида в автозак, доставлена ночью скорой в больницу. Сотрясение мозга от ударов дубинками омовцами в масках дало о себе знать. Все, кто это сделал и те, кто отдавал приказы, должны быть наказаны. Мы содержим полицию и президентов не для того, чтобы они нас избивали
14.08 10:37
Веcтников:
> 09:52 акка-сан, а "старые пердуны рынка" есть? Это я тебя как эрудита спрашиваю, а не как словотворца.
14.08 11:19
Магбич:
Алле, финам, кого вы там на работу взяли. Опять неправильно. Прогноз на брент на 2 сентября, а подавать его можно до 22 сентября. Неувязочка тут у Вас. гы гы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября