еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Финансовые рынки начали торговую неделю ростом

Российский рынок акций завершил предыдущую торговую неделю в "красной" зоне. Индекс ММВБ демонстрировал положительную динамику 4 торговые сессии подряд, но в пятницу умеренно снизился на 0,2% к уровню 2098 пунктов. Основное давление оказали сырьевые котировки и падение интереса к рисковым активам.

Цена на нефть марки Brent снизилась на 2,1% и торговалась в пятницу по $47,1 за баррель. Причиной тому стали ожидания начала саммита ОПЕК в Вене, который определит дальнейшую динамику сырьевых активов. Саудовская Аравия заявила, что не будет встречаться со странами вне ОПЕК, пока не будет достигнуто соглашение внутри картеля. Данные заявления воспринимаются участниками рынка как возможный выход Саудовской Аравии из сделки по сокращению добычи. В ходе азиатской торговой сессии Brent незначительно дешевеет на 0,1% и торгуется по $48,2.

Информационный фон текущего дня умеренный, ожидается выступление главы ЕЦБ Марио Драги (17:00). Основным событием недели является саммит ОПЕК в Вене, который стартует в среду 30 ноября.

Мировые финансовые площадки открывают новую торговую неделю ростом: американские и европейские площадки находятся в "зеленой" зоне, азиатские демонстрируют положительную динамику. Учитывая внешний фон, ожидаем открытия российского рынка акций сегодня "боковым" движением. Отсутствуют положительные сигналы для покупок, поэтому считаем, что индекс ММВБ попробует закрыться вблизи 2085-2090 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
28.11 10:44
Золотoй Теленoк™:
Ньюсробот, как дела?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря