Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финансовые позиции "АЛРОСА" позволяют ей противостоять негативу в отрасли

Новость

Группа "АЛРОСА" в апреле 2019 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $318,7 млн (-21,4% г/г). Об этом сообщили в пресс-службе компании. Объем продаж алмазного сырья в ... Подробнее

Комментарий

"АЛРОСА" представила результаты продаж за апрель. Положительная динамика не наблюдается, что объясняется более низким в сравнении с ожиданиями спросом со стороны индийских огранщиков. По данным из пресс-релиза Rapaport, цены на алмазы ювелирного качества снизились в апреле на фоне продолжающегося переизбытка предложения и избирательного спроса со стороны Дальнего Востока. Компания продала алмазов на сумму USD 318,7 млн, что на 15% ниже прошлого месяца и на 21% ниже г/г.

"АЛРОСА" по-прежнему с оптимизмом смотрит на 2П19. Мы подтверждаем наш в целом позитивный взгляд на акции компании и нейтрально относимся к данным по продажам за апрель. Алмазодобывающая отрасль остается цикличной. Однако сильная финансовая позиция "АЛРОСА" позволяет компании противостоять негативным тенденциям в отрасли и позволяет выплачивать щедрые дивиденды. В пятницу компания представит финансовую отчетность за 1К19 по МСФО.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
14.05 12:24
DIGITAL DOG:
Степлер вместо золота: курянин хочет взыскать 2 миллиона за пропажу клада, сданного в полицию

Житель Курска обратился в суд с иском о взыскании с Министерства финансов Российской Федерации компенсации в размере более двух миллионов рублей за клад, переданный государству.

В ходе проведения ремонта в доме по улице Ильича города Курска мужчина нашел стеклянную бутылку. В ней находилось 260 золотых монет дореволюционной чеканки. Истец добровольно отдал находку органам полиции.

Монеты хранились в комнате вещественных доказательств УМВД России по городу Курску, затем были направлены в Гохран России. В исковом заявлении утверждается, что после вскрытия упаковки с монетами в ней находились три гаечных глюча и канцелярский степлер.

В настоящий момент истец просит взыскать денежную компенсацию за клад, переданный государству, в размере 50 процентов — это более двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Курска.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящий момент приостановлено, поскольку не удалось установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября