Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финансовые отчеты американских корпораций пока радуют рынок

В пятницу, 18 октября, российский фондовый рынок консолидируется вокруг уровней вчерашнего закрытия в отсутствие триггеров для роста, в то время как азиатские площадки завершили день в минусе, а европейские – торгуются преимущественно в "красной" зоне.

Несмотря на то, что замедление роста китайской экономики в 3 кв. было всеми ожидаемо, этот факт все равно спровоцировал продажи в акциях наиболее цикличных секторов, таких как металлургия и нефтедобыча. Тем не менее падение в них нельзя назвать сильным, скорее это фиксация прибыли после недавнего роста, последовавшего за сентябрьской коррекцией. Стоит отметить, что остальная статистика по Китаю оказалась довольно позитивной: промышленное производство в сентябре выросло заметно сильнее ожиданий (+5,8% вместо +4,9% и после +4,4% в августе), розничные продажи ускорили рост до +7,8% после +7,5% ранее, а инвестиции в недвижимость сохранили двузначные темпы роста (+10,5%). Все это указывает на силу китайской экономики даже в условиях сохраняющейся торговой войны с США, что, безусловно, позитивно. Если Пекину удастся избежать импортных пошлин, которые Вашингтон намерен ввести с 15 декабря, то можно предположить, что негативное влияние торгового противостояния на данном этапе ограничится замедлением темпов роста ВВП КНР до 6%.

Данные по росту американской экономики будут опубликованы только через 2 недели, как раз перед заседанием ФРС, поэтому все внимание инвесторов переключится на них, чтобы оценить полную картину того, как торговый конфликт уже повлиял на обе страны.

Стоит отметить, что финансовые отчеты американских корпораций за 3 квартал пока в большинстве своем радуют: из тех, кто уже представил свои результаты, лучше ожиданий отчитались ритейлеры, банки и представители сектора услуг и здравоохранения, в то время как металлурги и нефтепроизводители выглядели слабее. Этот факт, как минимум, сохраняет аппетит к риску глобальных инвесторов, что обеспечивает устойчивый спрос на активы развивающихся рынков, в том числе российские.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кирсанова София
Кирсанова София
портфельным управляющим фондами акций
УК "Райффайзен Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 14:29
жук-тиран:
"После новости, что австрийцы удаленно через спутник отключили оборудование «Газпрома», в сети пошли шутки о том, что американцы скоро научатся через сеть отключать граждан России. А я вот повода для шуток не вижу. Меня беспокоит ситуация. Да любого нормального гражданина это должно беспокоить. Потому что оборудование для добычи и перекачки газа Россия может и сама производить. А, например, наши крупнейшие телеком-компании и весь наш IT практически целиком построены на импортном оборудовании и софте. С закладками и бэкдорами. Да, мы много говорим о замещении, но процесс пока выглядит болезненным и медленным. Как затянувшийся, возможно, хронический насморк."
Душитель интернета
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля