Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финальные мысли перед заседанием ФРС

Встреча Трампа и Си на саммите G20 вносит новые оттенки в обстановку перед решающим заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Сегодня мы рассмотрим наиболее вероятный сценарий и сделаем вывод, что отсутствие достаточно неожиданных действий может привести к реакции "продавай факт".

Вчерашнее заявление президента США Дональда Трампа, что у него состоится "длительная встреча" с председателем КНР Си Цзиньпином, разожгла рыночную активность, уронив американский доллар и подбросив дров в топку ралли на рынке акций, которое первоначально вызвала "голубиная" речь главы ЕЦБ Марио Драги.

Выступая на форуме ЕЦБ в Синтре, Драги дал залп "голубиной" риторики, заявив о способности банка продолжать снижение ставок и о наличии большого пространства для количественного смягчения, если оно понадобится. Рынки европейских ставок взяли это на заметку и учли в ценах еще около семи базисных пунктов смягчения к концу года, так что снижение на 10 б.п. к этому времени полностью учтено, и некоторые прогнозы уже показывают даже более низкую базовую ставку, чем предполагаемые -0,50%. Бессмысленность всего этого потрясает, но, возможно, Драги решил, что раз он в любом случае сойдет со сцены в конце октября и терять ему нечего, то почему бы не расстрелять все оставшиеся снаряды.

Хотя заявление Трампа о встрече с Си несколько меняет обстоятельства сегодняшнего заседания FOMC, его может не хватить, чтобы заметно изменить позицию, которую выскажет ФРС. В целом я полагаю, что Федрезерву сегодня трудно будет превзойти скорректированные ожидания рынка по изменению ставки.

Если подробнее, то я подозреваю, что ФРС окажется более-менее вровень с ожиданиями на ближний срок: указание на склонность снизить ставку в июле и устранение из официального заявления слова "терпение". Что же касается планов по изменению ставки после июля, ей, возможно, придется непросто.

Если рынок сделает вывод, что переборщил с ожиданиями дальнейших действий ФРС, то реакция по USD может стать наиболее очевидной, по крайней мере относительно рискованных валют. При этом составляющая уверенности в функции реакции низка, так как USD в целом держал высоту несмотря на быструю переоценку. Одним из немногих соответствий, которые хорошо держались в последнее время, оказалась связь между доходностью долгосрочных облигаций США и парой USDJPY. Об этом далее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,6.
В мой блог
19.06 17:45
Веcтников:
17:32 Новости компаний: Прибыль банков РФ за 5 месяцев увеличилась на 64,5% //

Наращивают. Сдерживают рост экономики как могут. И, следует заметить, у них неплохо это получается.
19.06 17:54
ExoCet:
В мире появился третий ультрабогач
Бернар Арно
Владелец модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) француз Бернар Арно стал третьим человеком в истории, состояние которого достигло уровня 100 миллиардов долларов, пишет Bloomberg.
19.06 17:55
КЕН©:
Как подло суки момент доклада по MН-17 выбрали, прям накануне Прямой Линии. Ведь очень трудно теперь за одну ночь достойный ответ изготовить...
19.06 17:57
Веcтников:
> 17:55 КЕН©, тем более - пенсионерам.
19.06 17:59
ветеран 1812:
> 17:55 КЕН©, кому отвечать?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля