Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финальные дивиденды "Норникеля" могут составить $7-8 на акцию

Новость

"Норникель" объявит дивиденды по итогам 2019 года в мае, следует из презентации компании. Выплаты будут произведены в июле 2020 года. Согласно дивидендной политике компании, утвержденной в июле ... Подробнее

Новость

Чистая прибыль "Норникеля" по МСФО по итогам 2019 года выросла до $5,966 млрд против $3,059 млрд годом ранее, следует из отчетности компании. Консолидированная выручка увеличилась на 16% ... Подробнее

Комментарий

Компания "Норильский никель" вчера представила финансовые результаты за 2П19 по МСФО. Показатели за второе полугодие оказались сильными, а EBITDA – чуть ниже нашего прогноза за счет негативного влияния резервов, начисленных под предстоящее закрытие мощностей на Кольском полуострове.

EBITDA за 2019 г. составила почти $8 млрд, продемонстрировав рост на 27% г/г. На долю палладия пришлось 39% совокупной выручки от продажи металлов. Выручка от реализации палладия третьих сторон составила $444 млн.

Прогноз по палладию остается позитивным на фоне продолжающегося роста загрузок в автокатализаторах, ограниченного эффекта замены палладия на платину в катализаторах и дефицита родия. Что касается других металлов в корзине компании, прогноз "Норильского никеля" нейтрален; компания ожидает, что рынки никеля, меди и палладия будут сбалансированными.

Компания прогнозирует повышение капиталовложений до $2,2-2,5 млрд в 2020 г. на цели реализации стратегии операционного роста и мероприятий по защите окружающей среды, объявленных ранее в ходе Дня Инвестора.

Прогноз капиталовложений сейчас ниже ранее объявленного диапазона $ 2,5-2,8 млрд. Компания объявит о дивидендных выплатах в мае. По нашему прогнозу, финальные дивиденды составят примерно $1,2 млрд, или примерно $7-8 на акцию, что в сочетании с ранее объявленными $3,6 млрд приведет к годовой дивидендной доходности на уровне примерно 9%.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.02 14:36
кармапа-18:
> 14:28 ExoCet, Ну знаете...Я не против геронтофилии. ..Периадична ,в свой график,сие вставляю,но тока от того шо мой износ 80 прОцентов..Но это мне обходится... А чё за производство..-"Не дам и самой ломаной гитары"..
27.02 14:42
кармапа-18:
КЕ-эн! Дружёчик!- АУ!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля