Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фиксация прибыли набирает обороты

Американские фондовые индексы закрылись в понедельник снижением: NASDAQ снизился на 0,32%, S&P500 на 0,17%, а Dow Jones сумел прибавить всего 0,03%. Как я и писал ранее, инвесторы фиксируют прибыль в преддверии достаточно важных и малопрогнозируемых событий. Помимо новостей о торговой сделке между США и Китаем, напряженности между США и Ираном, на рынки давит возможный негативный контекст комментариев представителей ФРС, которые должны пролить свет на критерии, которые будут использоваться регулятором для принятия следующего решения по процентной ставке в конце июля. Поскольку все чиновники ФРС на предыдущем заседании единодушно решили, что слабая макроэкономическая статистика может быть главным основанием для смягчения денежно-кредитной политики, все предстоящие заявления будут иметь особенно сильное влияние на динамику рынков.

Экономическое "болото" Европы иногда может удивлять. Трейдеров существенно обеспокоили слухи о том, что Италия готовится отказаться от евро. Волна слухов началась после того, как председатель бюджетного комитета итальянского парламента опубликовал в Твиттере изображение новой национальной валюты - Mini-BOT, которая будет обращаться параллельно с евро. Учитывая бюджетные проблемы Италии и невозможность девальвировать евро для их решения, это вполне ожидаемый шаг – бесмысленный и беспощадный шантаж ЕЦБ. Подобные методы уже успешно опробованы Грецией. В принципе, Европе не помешает новое пугало для ослабления резко укрепляющегося к доллару евро.

Российский рынок. Российский рынок, как и большинство мировых индексов, показывает неготовность к дальнейшему росту без подкрепления обещаниями со стороны Вашингтона и Пекина перестать уничтожать мировую торговлю. До очередного переноса ввода торговых пошлин на 300 миллиардов китайских товаров российский рынок будет в ожидании и готовности сорваться в коррекцию. Стоит приготовиться к волатильности, так как ожидания прогресса в прекращении торговой войны достаточно низкие, и источники говорят, что подготовка к встрече Трампа и Си была незначительной. Индекс Мосбиржи снижается на 0,58%, валютный индекс РТС теряет 0,59%.

Сырье. Цены на золото начали отступать от своих максимумов после того, как евро стал ослабевать к доллару, а индекс доллара начал укрепляться к корзине валют. Краткосрочные инвесторы стали фиксировать прибыль. Если выступления спикеров ФРС не будут достаточно "голубиными", стоит ждать дальнейшей распродажи.

Золото

Прогноз. Позитив на биржевых площадках исчерпывает себя. В том числе рубль вскоре останется без поддержки налоговых платежей. Американский рынок сегодня будет достаточно волатильным и, вероятнее всего, откроется с понижением. Краткосрочно стоит закладываться на просадку по длинным позициям. Если поступят позитивные новости с полей торговой войны первыми в рост пойдут технологические компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 2,8.
В мой блог
25.06 16:58
Веcтников:
> 16:32 КЕН©, да мы и ришку продаём не быстрее.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября