Меню

 
 
facebook
вконтакте

Федрезерв на паузе

Новость

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 1.50%-1.75%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране: ФРС отмечает ... Подробнее

Комментарий

На заседании ФРС ожидаемо приняла решение оставить ставку без изменений на уровне 1.5…1.75%, фактически все комментарии отражают только одну позицию – встать на паузу и посмотреть на ситуацию. При этом, был дан четкий сигнал на то, что ФРС не будет торопиться с повышением ставки и сделает это только при сильном и устойчивом росте инфляции, т.е. они будут достаточно спокойно смотреть на усиление инфляции. В целом монетарные власти намерены удерживать ставку на текущем уровне при соответствии ситуации их прогнозам.

Прогнозы на 2020 год по ставкам – 13 без изменений, 4 – повышение на 0.25 п.п. Здесь стоит вспомнить, что в сентябрьском прогнозе было 8 голосов за ставку на текущем уровне и в совокупности 9 голосов за её рост в 2020 году на 0.25…0.75 п.п. Правда, в сентябрьском прогнозе 10 голосов из 17 было за то, что ставка будет в диапазоне 1.75-2.25% в этом году (crazy). Текущий год показал, что прогнозы/ожидания ФРС по ставке могут меняться очень быстро, текущие сигналы указывают на то, что при ухудшении ситуации ставка может быстро пойти вниз, при улучшении же торопиться с повышением никто не будет ). ФРС верит в сильный рынок труда и продолжение роста. Посмотрим, с моей точки зрения, несмотря на последний отчет по занятости, рынок труда продолжает балансировать на грани перехода к резкому замедлению (пока эту грань он, правда, не переступил).

Из важного также то, что ФРС акцентировала готовность расширить программы покупки бумаг, если того потребует ситуация с ликвидностью. Деньги будут! Рынки, конечно, всему этому обрадовались немного: доллар припал, акции подросли, доходности UST припали. 

ФРС, ставка, прогнозы

Facebook

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля