Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фактор конца года и рождественское ралли дают шансы на рост рынка США

Аппетит к риску в ближайшие месяцы вернется на рынки. Исторически ноябрь и декабрь показывают положительную динамику площадок США. В этом месяце запланировано большое количество судьбоносных событий, которые добавят нервозности. Однако в дальнейшем фактор конца года и рождественское ралли дают шансы на рост американского рынка.

А до предновогоднего ралли рукой подать. Такое мнение высказали аналитики в ходе онлайн-конференции "Мировые рынки: зима близко" на сайте Finam.ru.

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ": "Мы как минимум ожидаем формирование коррекционного отскока в ноябре. Пока самым основным фактором, который оказывает давление на фондовый рынок США - это предстоящие промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября. Согласно последним опросам, сохраняется высокая вероятность, что большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию, что может создать дополнительные политические риски в США, в частности, связанные с отменой текущей налоговой реформы в стране. Тем не менее, мы считаем, что вероятность отмены действующей налоговой реформы в США не высока. При этом с точки зрения фундаментального анализа по-прежнему нет ни одного фактора, который может говорить о развороте глобального тренда. Экономика США находится в отличном состоянии, о чем говорят по темпам роста ВВП и рынку труда".

Вадим Меркулов, старший аналитик ИК "Фридом Финанс": "Считаю, что после коррекции почти в 10% нас ждет хорошее новогоднее ралли, но локальные коррекции на 2-3% никто не отменял".

Елена Шишкина, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент": "Несмотря на слабый старт третьего квартала и провальный октябрь для фондовых индексов в текущем году, есть шанс, что последние два месяца будут более позитивными с точки зрения динамики. Исторически по большей части ноябрь и декабрь показывают положительную динамику. Для текущего ноября большое количество судьбоносных событий запланировано на начало месяца: выборы в Конгресс, решение по ставке ФРС, сезон отчетов, что несомненно добавит нервозности на рынок. Однако ближе к концу месяца участники рынка возлагают большие надежды на достижение хоть каких-то договоренностей между США и Китаем. Ну и, конечно, фактор конца года и рождественское ралли дают шансы на рост американского рынка".

Михаил Поддубский, главный аналитик "Промсвязьбанка": "С точки зрения тайминга ожидания участников рынка могут быть привязаны к предстоящей в конце ноября встрече лидеров США и Китая в Аргентине. Вопрос торговых противоречий остается одним из ключевых на рынках. Что касается динамики американского рынка акций до конца года, то считаем, что октябрьская коррекция во многом сняла, возможно, в некоторой степени излишний оптимизм. В базовом сценарии, напротив, ожидаем восстановления аппетита к риску в ближайшие месяцы. Пересмотр в начале месяца прогноза по темпам роста мировой экономики в следующем году от МВФ (с 3,9% до 3,7%), замедление экономики Китая до многолетних минимумов, слабые индексы PMI в ЕС и Китае, общий консенсус в том, что прибыли американских компаний на текущий момент проходят пик роста, который в ближайшие кварталы сильно замедлится – все это сформировало негативный сантимент и способствовало коррекционному движению. При этом, говорить о том, что на рынках уже произошел среднесрочный разворот, вероятно, преждевременно, и текущие уровни риск-премий по американскому рынку пока не говорят о наличии какого-либо серьезного перегрева".

Тимур Нигматуллин, аналитик АО "Открытие Брокер": "Мы считаем, что коррекция по S&P 500 недалека от завершения. Для более глубокого снижения, более 15%, недостаточно фактора перегрева рынка акций самого по себе. Помимо этого, требуется наличие сильных дисбалансов в экономике и устойчивый внешний негатив. Торговые же войны между США и КНР пока еще не тянут на эту роль. В США 6 ноября предстоят выборы в Конгресс, до этого момента сохранится локально негативный сантимент на американском и, вероятно, российском рынке. Далее не исключена умеренно повышательная тенденция".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.11 17:41
АНГЕЛЫ:
01.11 17:40
АНГЕЛЫ:
телеграмма. С Нового Года . бензин. 100 руб вас обманывают .
01.11 17:42
АНГЕЛЫ:
вот такая петрушка . бензин 100 руб .
01.11 17:43
АНГЕЛЫ:
можете записать
01.11 17:44
АНГЕЛЫ:
без обмана.
01.11 17:51
Веcтников:
> 17:12 ExoCet, На аукционе Sotheby''''s продадут образцы с Луны, доставленные на Землю космической миссией СССР (NEWSONE) //

А чего не антисоветской миссией NASA? Или такого добра навалом?
01.11 17:52
дворник:
> 17:33 DIGITAL DOG, разве твой журнал не о политике?
01.11 17:55
медcестра:
Ждуны вместо 300 рублей, получат 150))
Похоже, что предвыборное ралли рфр не касается.
01.11 17:57
DIGITAL DOG:
> 17:52 дворник, да фиг с ним... что думаешь по рынку?
01.11 17:57
АНГЕЛЫ:
> 17:55 медcестра, разрешите спросить . чего 150?
01.11 17:58
АНГЕЛЫ:
> 17:57 DIGITAL DOG, идем на дно. с дифолтом

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря