еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейский рынок в очередной раз поторопился с ростом

Европейские фондовые индексы закрылись в четверг с повышением. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 увеличился на 0,4%, немецкий DAX вырос на 0,65%, французский CAC 40 прибавил 0,3%, британский FTSE 100 закрылся снижением на 0,06%. Фондовые индексы США упали в четверг, так как распродажа во второй половине дня стерла то, что было ранним ростом, показывая, что инвесторы все еще обеспокоены перспективами ужесточения денежно-кредитной политики и замедления роста.

Индекс Nasdaq Composite упал на 1,3%. Сейчас он снизился почти на 12% по сравнению с ноябрьским максимумом. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,9%. Это была пятая сессия снижения индекса подряд, самая продолжительная полоса снижения с сентября. Индекс S&P 500 снизился на 1,1%.

Четверг был насыщен публикацией экономических отчетов. Еженедельные заявки на пособие по безработице подскочили с 231 000 до 286 000, поскольку предприятия сталкиваются с перебоями, связанными с Omicron. Продажи существующего жилья в декабре упали на 7,1% по сравнению с прошлым годом, хотя продажи жилья в 2021 году достигли 15-летнего максимума.

Акции технологических компаний, таких как Zoom Video и Tesla, вели рынки вверх большую часть дня в четверг, однако к концу сессии многие сбросили обороты.

Среди акций США бумаги Peloton Interactive упали на 24% до $24,22 после того, как CNBC сообщил, что компания приостанавливает производство своих велосипедов и других продуктов для фитнеса на фоне снижения спроса со стороны потребителей.Котировки Netflix упали на 19% после закрытия рынка, после того как компания сообщила, что в последнем квартале к ее платформе присоединились 8,3 миллиона подписчиков, что немного не соответствует ее собственному прогнозу. Netflix превзошел оценки EPS за этот период, заработав $1,33 на акцию по сравнению с $,82, которые ожидали аналитики. Выручка составила $7,71 млрд, что соответствовало ожиданиям.

В пятницу Великобритания опубликует данные по розничным продажам. В Еврозоне с речью выступит президента ЕЦБ Кристин Лагард. Индекс S&P 500 близок к третьей неделе потерь подряд. За неделю индекс Dow снизился на 3,3%. Индекс S&P 500 потерял около 3,9% с понедельника. Nasdaq потерял больше всех, снизившийся почти на 5% на этой неделе. Неспокойная торговля показывает, что инвесторы пытаются оценить, как далеко зайдет эта распродажа. В среду недельная распродажа подтолкнула Nasdaq к падению более чем на 10% ниже рекордного уровня закрытия, поставив его на территорию коррекции. Такого рода ситуация обычно привлекают охотников за выгодными сделками, но сами по себе это не признак того, что распродажа закончилась.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.01 11:01
myska:
ооо)) демоны проснулись, ща всю ленту закошмарят
21.01 11:04
Золотoй Теленoк™:
И спать не дают
21.01 11:07
Обзоры и идеи: Freeport-McMoRan — акции вернулись к нашей оценке
Аналитики "ФИНАМа" сохранили по акциям FCX целевую цену и снизили рекомендацию до "Держать"  Подробнее >>
21.01 11:10
Криптовалюты: новости и аналитика: Эпоха свободного биткоина в России завершается?
ЦБ, похоже, решил пойти по китайскому пути и вместе с товарищами из Поднебесной побороться с криптовалютами. Зачем это нужно?  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля