Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские рынки во вторник проявили неуверенность

Во вторник, 29 сентября европейские фондовые индексы завершили день в отрицательной зоне после роста днем ранее.

Европейские биржи начали торги коррекцией после предыдущего роста, но достаточно быстро отыграли чуть назад и продолжили день в боковом диапазоне в ожидании сколько-нибудь значимых новостей, а также первых дебатов кандидатов в претенденты на президентский пост в США Дональда Трампа и Джо Байдена. К слову сказать, дебаты прошли, когда в Европе уже была глубокая ночь, и ясности относительно будущего тоже не принесли, поскольку кандидаты больше были заняты взаимными нападками.

Новый рост пандемии и Brexit продолжают давить. Какой-то очень весомой статистики, чтобы поддержать рынки, также не было представлено во вторник. Индекс потребительского доверия к экономике Франции по данным национального статистического управления Insee в сентябре остался на уровне в 95 пункта, как и в августе. Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в сентябре вырос до 91,1 пункта с 87,5 пункта в августе, свидетельствуют данные Европейской комиссии, хотя аналитики прогнозировали повышение показателя до 89 пунктов. Потребительские цены в Германии и Испании в сентябре оставались на дефляционной территории на фоне низкого внутреннего спроса.

По итогам торгового дня германский индикатор DAX снизился на 0,35% до значения 12825,82, французский CAC 40 стал легче на 0,22% до 4832,07 пункта, британский FTSE 100 опустился на 0,51% до 5897,50. Европейский региональный индекс STOXX 600 потерял за день 0,52%, снизившись до уровня 361,49.

Снижались в основном отрасли, уязвимые к новой волне COVID-19: банки, автомобилестроение, авиаперевозчики, туризм и отдых. Акции авиакомпании Air France KLM упали на 2,79%, Deutsche Lufthansa подешевела на 2,1%. Снизилась стоимость акций банков BNP Paribas (-2,59%), Credit Agricole (-2,32), Deutsche Bank (-2,57). Подешевели бумаги автоконцернов Renault (-3,72%) и Peugeot (-3,19%). Туристическая компания Tui потеряла 3,01% стоимости.

Акции британского дистрибьютора водопроводной и отопительной продукции Ferguson отчитался о росте о росте прибыли на 4,1% и возобновлении дивидендных выплат, что позволило его акциям вырасти на 6,01% во вторник.

В лидерах роста в составе STOXX 600 оказались акции швейцарско-австрийского производителя полупроводников и измерительного оборудования AMS AG, получившего в конце прошлого года контроль над немецким производителем светового оборудования Osram. Стоимость AMS выросла во вторник на 6,61%.

DAX. На дневном графике индекс DAX продолжает консолидацию в боковом диапазоне. Значение индекса останется ниже 50-дневной скользящей средней, которая, к тому же, разворачивается вниз, что не очень благоприятно для роста индекса с технической точки зрения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.09 09:15
Веcтников:
> 09:09 Бармен из Твери, ага, боитесь красненького?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря