еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Европейские рынки накрыла вторая волна COVID-19

В четверг, 15 октября, фондовые рынки Европы завершили день существенным снижением основных и абсолютного большинства отраслевых индексов. Резкий рост числа заболевших COVID-19 и введение новых жестких ограничений в столичных городах поставил под сомнение возможность восстановления экономики да конца года.

Меры финансового стимулирования запаздывают, а сигналы из-за океана также не поддерживают оптимизма. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин признал, что договориться по новому пакету стимулов вряд ли удастся до выборов 3 ноября. Свежие недельные данные министерства труда США свидетельствуют о новом увеличении числа заявок на пособия по безработице.

Власти европейских государств с неохотой, но вынуждены вводить новые ограничения, чтобы сбить волну распространения коронавируса. В Париже и еще восьми крупных городах Франции вводится комендантский час. Северная Ирландия вводит четырехнедельный карантин, закрывая школы, пабы и рестораны. Германия ограничила число участников мероприятий и время работы работы баров и ресторанов в районах с неблагоприятной статистикой по заболеваниям.

В этой ситуации инвесторы предпочти сократить риски. По итогам торгового дня германский индикатор DAX упал на 2,49% до значения 12703,75 пункта, французский индекс CAC 40 опустился на 2,11% до 4837,42 пункта, британский FTSE 100 потерял 1,73%, дойдя до 5832,52 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 завершил торги на значении 362,92 пункта, потеряв 2,08%.

На общем фоне фронтального снижения акций значительные потери получила капитализация авиакомпаний, туроператоров, операторов ресторанных и гостиничных сетей. Бумаги Deutsche Lufthansa упали на 3,20%, International Airlines Group - на 2,54%, Air France-KLM – на 1,90%. Французский гостиничный оператор Accor стал дешевле на 5,32%, британский InterContinental Hotels Group – на 3,10%, а управляющий сетью гостиниц и ресторанов Whitbread – на 2,98%.

К тому же ряд бумаг показали дивидендный гэп, на этом упали акции британского дистрибьютора товаров для бизнеса Bunzl (-2,42%) и крупной розничной сети Tesco (-2,98%).

DAX. На дневном графике индекса DAX мы все еще видим консолидацию в горизонтальном диапазоне. На этой неделе индекс не смог добраться до верхней границы этого коридора и развернулся в обратном направлении.

DAX.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик отдела анализа акций ГК "ФИНАМ"
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
16.10 09:18
Веcтников:
товарищ ПуМезан второй день на утренней поверке отсутствует.
Не пора ли отправлять посыльного?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря