Европейские инвесторы поддались оптимизму, царящему в США06.11.2020 09:15 Новости и комментарии
В четверг, 5 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на положительной территории. Позитивный настрой наблюдался благодаря удорожанию американских акций, а также обновленным оценкам Европейской комиссии. Подсчет голосов после президентских выборов в США пока продолжается, при этом американские индексы демонстрируют рост четвертую сессию подряд, что отражается и на динамике других мировых рынков. По предварительным данным, кандидат от Демократической партии Джо Байден близок к победе в Мичигане и Висконсине, где Дональд Трамп победил в 2016 году. Вчера Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,1%, как и ожидалось, при этом расширил программу выкупа гособлигаций с 725 млрд до 875 млрд фунтов стерлингов на фоне введения новых карантинных мер в стране. Кроме того, британский регулятор представил обновленные прогнозы по ВВП. Ожидается, что в текущем году экономика Великобритании сузится на 11%, хотя ранее прогнозировалось снижение ВВП на 9,5%, а темпы роста показателя на 2021 год были пересмотрены с 9% до 7,25%. В то же время Еврокомиссия улучшила свои оценки по ВВП еврозоны на текущий год. Согласно обновленным оценкам ЕК, ВВП зоны евро сократится в 2020 году на 7,8%, тогда как ранее ожидалось падение показателя на 8,7%. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,39%, французский CAC 40 увеличился на 1,24%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,98%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в плюсе на 1,05%, достигнув отметки в 367,12 пункта. Рыночная капитализация немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa снизилась на 0,35% после того, как она получила квартальный чистый убыток в размере 1,97 млрд евро ($2,31 млрд) по сравнению с прибылью в 1,15 млрд евро годом ранее. Между тем бумаги французского кредитора Societe Generale подорожали на 3,73% благодаря тому, что он впервые в текущем году отчитался о квартальной прибыли на фоне прироста доходов от операций с акциями и облигациями. Чистая прибыль крупнейшего банка Италии UniCredit уменьшилась в третьем квартале на 42,4% г/г до 680 млн евро, но превысила усредненные прогнозы. Как следствие, акции кредитора подросли на 0,17%. Неудачно сложилась сессия для немецкого кредитора Commerzbank и нидерландского конгломерата ING Groep, убавивших из своего актива 5,75% и 4,84% в связи с неблагоприятными финансовыми результатами за минувший квартал. DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX закрепился выше 200-дневной скользящей средней, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI выступают в пользу быков, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса сохраняется. Источник: stockcharts.com Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
|
Хроня, то, что капитализм изменился, не означает, что его больше нет и "Капитал" - мёртв.
И капиталисты прекрасно это знают, и потому не оскудевает тропа бредущих в списки ФОРБС.
И то, что капитализм изменился, не означает, что он изменился в лучшую сторону (а если в чём-то изменился, то исключительно из страха социализма).
А если капитализм изменился в лучшую сторону, то это не значит, что капиталисты подефолту изменились в ту же лучшую сторону) и по тому же дефолту достойны уважения.
Нет, морально-волевые атрибуты преуспевающих капиталистов остаются почти прежними, но только более вкрадчивыми и лживыми.