Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские индексы закрылись разнонаправленно

Во вторник, 20 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику с преобладанием негативной составляющей.  Внимание инвесторов было направлено на корпоративные отчетности, в том числе компаний Remy Cointreau, UBS Group и Logitech International.

Между тем давление на рынки оказывали опасения по поводу увеличения количества заражений коронавирусом во всем мире и отсутствия прогресса в согласовании нового пакета стимулирующих мер для поддержки американской экономики.

Вышедшая вчера статистика показала, что индекс цен производителей в Германии увеличился в сентябре на 0,4% м/м, но сократился на 1% г/г, тогда как аналитики прогнозировали -0,1% м/м и -1,4% г/г. В то же время, положительное сальдо счета текущих операций еврозоны сократилось с 25,5 млрд евро в июле до 21,8 млрд в августе, а профицит торгового баланса Швейцарии составил в сентябре 2,7 млрд франков после 3,3 млрд франков (пересмотренное значение) в августе.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,08%, французский CAC 40 практически не изменился, а немецкий DAX ушел в минус на 0,92%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,35%, закрывшись на уровне 365,51 пункта.

Рыночная капитализация шведского кредитора Swedbank опустилась на 0,32%, несмотря на более высокую, нежели прогнозировали аналитики, квартальную чистую прибыль.

Бумаги французского производителя алкоголя Remy Cointreau подешевели, в свою очередь, на 2,3% после сообщений о том, что его органическая выручка в первом полугодии фискального года уменьшилась на 16% г/г.

Среди фаворитов торгов оказался производитель компьютерных мышек Logitech International, добавивший в свой актив 15,8% благодаря 75%-ному приросту выручки во втором фискальном квартале.

Удачно сложилась сессия и для швейцарского банка UBS Group. Так, рыночная стоимость акций кредитора подросла на 5,7% ввиду двукратного увеличения чистой прибыли в третьем квартале. Кроме того, UBS сообщил о том, что выделил $1,5 млрд резервов для обратного выкупа акций в следующем году.

Лучше рынка смотрелись также бумаги автопроизводителя BMW, окрепшие на 0,72% на фоне заявлений о том, что предварительный показатель свободного денежного потока в автомобильном сегменте превысил в минувшем квартале ожидания компании.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX продолжает торговаться в рамках боковика, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI дают неоднозначные сигналы. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе торги в рамках бокового канала продолжатся.

DAX.

Источник: stockcharts.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря