Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские индексы выросли за счет корпоративных доходов

В пятницу, 23 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории благодаря впечатляющим финансовым результатам Barclays и Daimler, однако рост рынка по-прежнему сдерживают опасения относительно экономических последствий, связанных с ростом числа случаев заболевания коронавирусом.

Что касается опубликованной в пятницу статистики, то стоит обратить внимание на предварительные индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг за октябрь. Так, показатель в сфере услуг еврозоны снизился с 48 пунктов месяцем ранее до 46,2 пункта, в то же время индикатор активности в промышленном секторе еврозоны вырос с 53,7 пункта до 54,4 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг Германии сократился с 50,6 пункта до 48,9 пункта, во Франции опустился с 47,5 пункта до 46,5 пункта, а в Великобритании уменьшился с 56,1 пункта до 52,3 пункта. Тем временем, индекс деловой активности в промышленности Германии подскочил с 56,4 пункта до 58,0 пункта, во Франции показатель незначительно снизился с 51,2 пункта до 51,0 пункта, а в Великобритании индикатор сократился с 54,1 пункта до 53,3 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,29%, французский CAC 40 стал тяжелее на 1,20%, а немецкий DAX продвинулся на 0,82%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,62%, закрывшись на уровне 362,50 пункта.

В числе фаворитов торгов оказались бумаги британского банка Barclays, подскочившие на 6,26% после публикации квартальной отчетности, в соответствии с которой чистая прибыль более чем вдвое превзошла ожидания рынка.

Заметим, что выигрыши по итогам пятничной сессии зафиксировали и другие представители банковского сектора. В частности, рыночная капитализация HSBC Holdings увеличилась на 4,71%, а котировки Banco Santander продвинулись на 3,35%.

Тем временем, акции немецкого автопроизводителя Daimler подросли на 0,47% после того, как компания улучшила прогноз прибыли на 2020 год, отчитавшись о росте чистой прибыли в третьем квартале.

Удачно сложилась сессия и для других представителей автомобильного сектора. Так, Bayerische Motoren Werke (BMW) добавила в свой актив 0,05%, бумаги Volkswagen подорожали на 0,55%, а акции Fiat Chrysler Automobiles прибавили в цене 1,55%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.10 09:08
фaртовый:
никогда не понимал участвующих в конкурсах. настоящий трейдер зарабатывает исключительно на своей торговле. биткойн сегодня всего по миллиону р, распродажа
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря