Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские индексы снизились из-за опасений второй волны пандемии

В четверг, 24 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории, поскольку отсутствие новых мер поддержки американской экономики и вторая волна случаев заболевания коронавирусом вызвали опасения у инвесторов относительно замедления глобального восстановления.

Тем временем, Франция стала очередной страной, которая вновь вводит ограничения на своей территории. Так,  власти страны считают необходимым создать новые "красные зоны максимальной опасности" кроме уже действующих "оранжевых" и "красных", так как ситуация с распространением инфекции  Covid-19 продолжает ухудшаться. К "красным зонам максимальной опасности" отнесут Париж с его пригородами и Марсель с ближайшим к нему городом Экс-ан-Прованс, а также такие крупные города, как Тулуза, Лилль, Гренобль, Руан, Монпелье и Сент-Этьенн. По словам министра здравоохранения Франции Даниэля Верана, в больницах страны на пациентов с коронавирусом приходится 19% от всех мест.

Правительство Германии, между тем, представило проект федерального бюджета на 2021 год на общую сумму в 413 млрд евро, из которых 55 млрд евро предусмотрены под инвестиции. Кроме того, на фоне текущей "чрезвычайной ситуации" в 2021 году запланирована новая задолженность в объеме 96 млрд евро.

Что касается опубликованной вчера статистики, то стоит отметить индекс делового климата Ifo в Германии за сентябрь. Показатель вышел на уровне 93,4 пункта в сравнении с 92,5 пункта в августе, что оказалось хуже усредненных аналитических прогнозов в 93,8 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,30%, французский CAC 40 стал легче на 0,83%, а немецкий DAX просел на 0,29%. Региональный индикатор STXE 600 убавил, в свою очередь, 1,02%, закрывшись на уровне 355,85 пункта.

Удачно сложилась сессия для акций британского ритейлера Pets at Home Group, которые подскочили на 27,79% на фоне заявления, что диалоговая прибыль компании по итогам года превысит ожидания рынка.

Рыночная капитализация оператора сети кинотеатров Cineworld уменьшилась на 14,76%, поскольку компания зафиксировала убыток в первом полугодии в размере $1,64 млрд.

В числе аутсайдеров торгов также оказались бумаги британской инжиниринговой компании Smiths Group, снизившиеся на 7,51%. Причиной этому послужила публикация отчетности, согласно которой компания зафиксировала снижение доналоговой прибыли по итогам фискального года.

Тем временем, акции компании Adyen подорожали на 0,44% после того, как стало известно, что соучредитель Арноут Шуйфф покинет ее правление 1 января.

DAX. На дневном графике немецкий DAX торгуется за пределами нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается рост бенчмарка.

Индекс DAX

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела информации и анализа мировых рынков Управления брокерских услуг
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 09:19
патриот.:
В деревне Сусанино где легендарные болота, на выборах победил водитель автобуса. Глава администрации проиграл и теперь будет водить автобус
Пора водителя такси делать президентом, а путину идти работать. водителем такси))) Вестникову пора идти работать дворником, а дворнику - трейдером
25.09 09:29
ГРУша:
> 09:19 патриот., вы наверно слушаете валерия дмитриевича
и екатерину михайловну-а я живу в городе-где за все заплачено
где губер-поганый но он лоялен-а как же-здесь же все краснознаменное
эдесь пушистым цветом-цветет товарищ золотов
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря