Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейские индексы продемонстрировали рост

В среду, 18 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали уверенное повышение на фоне нарастающего оптимизма по поводу ослабления единой европейской валюты и набирающего обороты сезона квартальных отчетностей. Причем фаворитами торгов стали акции технологических компаний.

Что касается статистических данных, индекс потребительских цен Великобритании в июне не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 2,4% г/г после повышения на 0,2% м/м и 2,6% г/г соответственно. Между тем, в еврозоне окончательная оценка инфляции составила 0,1% м/м и 2,0% г/г, совпав со среднерыночными прогнозами.

По итогам сессии французский CAC 40 "потолстел" на 0,46%, британский FTSE 100 поднялся на 0,65%, а немецкий DAX увеличился на 0,82%. При этом региональный индикатор STXE 600 окреп на 0,54% до отметки в 387,06 пункта.

Как уже говорилось выше наибольшим спросом пользовались бумаги представителей технологического сектора. В частности, котировки шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson подпрыгнули на 8,5% после того, как он зафиксировал положительный финансовый результат, хотя аналитики ожидали убыток. При этом акции крупнейшего в Европе производителя полупроводникового оборудования ASML Holding подскочили на 8,1% благодаря оптимистичному прогнозу компании по финансовым результатам на текущий год.

Кроме того, в ощутимом плюсе оказались акции автопроизводителей. Так, немецкие представители сектора BMW и Volkswagen добавили в свой актив 1,0% и 2,2% соответственно. 

Между тем акции швейцарского фармацевта Novartis подорожали на 3,2% благодаря росту квартальных продаж до $13,16 млрд и увеличению чистой прибыли с $1,98 млрд или 84 центов на акцию годом ранее до $7,77 млрд или $3,34 на бумагу. Заметим, что аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере $1,27 на акцию при продажах на уровне $12,94 млрд. 

Тем временем, рыночная капитализация датского кредитора Danske Bank упала на 9,1% после того, как он заявил, что годовая прибыль, согласно его оценке, окажется у нижнего порога прогнозного диапазона.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря