еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Европейские индексы опустились на фоне статистики

В пятницу, 22 января, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику ввиду неоднозначной статистики, а также сохраняющихся опасений в отношении распространения коронавирусной инфекции. Оптимизм по поводу внедрения вакцины был омрачен значительным скачком новых случаев заражения в Китае.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,30%, французский CAC 40 опустился на 0,56%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,24%. Региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,57%, достигнув отметки в 408,54 пункта.

Опубликованная статистика показала, что розничные продажи в Великобритании увеличились в декабре на 0,3% м/м и 2,9% г/г, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 1,2% м/м и 4% г/г. В то же время, предварительные индексы деловой активности в промышленности и в секторе услуг Великобритании составили в январе 52,9 пункта и 40,6 пункта соответственно, хотя ожидалось 54,0 пункта и 45,5 пункта соответственно.

В Германии предварительный индекс деловой активности в промышленности оказался в январе на уровне 57 пунктов против прогнозируемых 57,5 пункта, а в целом по еврозоне – 54,7 пункта против ожидаемых 54,5 пункта. Между тем предварительное значение индекса деловой активности в секторе услуг Германии составило в том же периоде 46,8 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали 45,3 пункта, а в целом по еврозоне – 45,0 пункта против прогнозируемых 44,5 пункта. Стоит отметить, что предварительные значения всех показателей оказались ниже окончательных декабрьских значений.

Среди аутсайдеров торгов находились авиакомпании. В частности, бумаги International Consolidated Airlines Group, EasyJet и Air France-KLM закрылись в минусе на 3,41%, 3,29% и 2,47% соответственно.

Тем временем, французский производитель алкогольной продукции Remy Cointreau убавил из своего актива 0,34%, несмотря на рост выручки в минувшем квартале, которая, ко всему прочему, оказалась выше средних ожиданий аналитиков. Так, выручка в третьем фискальном квартале составила 350 млн евро по сравнению с 290,2 млн евро годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали 313,3 млн евро.

Удачно сложилась сессия для промышленного конгломерата Siemens, акции которого окрепли на 6,22% благодаря воодушевляющим предварительным финансовым результатам за первый фискальный квартал.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября