Европейские индексы начали неделю с уверенного роста - Новости и комментарии | ![]() |
В понедельник, 25 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали заметное повышение на фоне усиления оптимизма по поводу торговой сделки, а также потока новостей из сферы слияний и поглощений. Так, оптимизм игроков поддерживался появившимися сведениями о том, что первая фаза торговой сделки всё-таки может быть завершена до конца ... |
Европейские индексы начали неделю с уверенного роста26.11.2019 09:15 Новости и комментарии
В понедельник, 25 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали заметное повышение на фоне усиления оптимизма по поводу торговой сделки, а также потока новостей из сферы слияний и поглощений. Так, оптимизм игроков поддерживался появившимися сведениями о том, что первая фаза торговой сделки всё-таки может быть завершена до конца текущего года. Кроме того, власти Китая заявили о том, что ужесточат наказание за нарушение прав на интеллектуальную собственность в стране, что было воспринято инвесторами, как шаг навстречу Вашингтону в одном из наиболее спорных вопросов. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕДополнительный доход для трейдеров!
Дополнительный доход для трейдеров!
Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.
В отраслевом разрезе фаворитами торговой сессии стали бумаги компаний сферы развлечений и путешествий, а также представителей сектора здравоохранения. Что касается вышедших статистических данных, индекс делового оптимизма Германии Ifo в ноябре составил 95,0 пункта, как и ожидалось увеличившись по сравнению со значением октября в 94,6 пункта. По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,54%, британский FTSE 100 подрос на 0,95%, а немецкий DAX поднялся на 0,63%. При этом региональный индикатор STXE 600 "стал тяжелее" на 1,02% и достиг отметки в 408,09 пункта. Крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton добавил в свой актив 2,0% после того, как заявил, что достиг соглашения по покупке американской сети розничной торговли ювелирными украшениями Tiffany & Co за 14,7 млрд евро ($16,2 млрд). Заметим, что на этих новостях котировки других представителей отрасли Pandora, Moncler и Burberry подтянулись на 1,0%, 2,4% и 2,7% соответственно. Между тем бумаги швейцарской фармацевтической компания Novartis "потолстели" на 1,2% на фоне её заявления о том, что она приобретёт американскую биотехнологическую фирму The Medicines за $9,7 млрд с целью расширения ассортимента препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. При этом рыночная капитализация испанского производителя ветрогенераторов Siemens Gamesa подскочила на 8,0% на появившихся в СМИ новостях о том, что немецкая компания Siemens может купить 8% его акций у фирмы Iberdrola.
Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.
26.11 09:17
26.11 09:18
DIGITAL DOG:
Население страны воспринимается исключительно как ресурс, этот самый доход приносящий. Основная направленность власти, как менеджеров огромной центральной корпорации, конечного бенефициара, использовать этот ресурс как можно эффективнее с точки зрения увеличения прибыли. Для этого увеличиваются налоги (доход) и снижается себестоимость (социальные расходы). Есть дочерние, орбитальные корпорации, полностью зависимые от центральной, использующие тот же ресурс - население, и тоже получающие прибыль, правда в меньшем объёме, и выплачивающие дивиденды в виде налогов все в тот же адрес. В общем-то, модель цинично здравая и жизнеспособная, вот только судя по тем же трём цифрам, «Корпорация Россия» все больше напоминает фирму-однодневку, потому что ни в ресурс, из которого получает прибыль, ни в «модернизацию производства» не вкладывается, предпочитая коллекционировать наличные. Отсюда и все беды, политика ведь, аппелируя к тем же классикам марксизма-ленинизма - «есть концентрированное выражения экономики...». В нашем случае концентрированное до полного абсурда!
26.11 09:20
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря
|
Три цифры, которые объясняют все российские проблемы
По официальной статистике, в 2018 году доходы федерального бюджета выросли на 17,2%, прибыль корпоративного сектора — на 6,3%, а доходы населения — аж на 0,2%. Причем, последняя цифра была получена путем методологических ухищрений Росстата. Выросли они или нет - вопрос спорный. А вот первая цифра, так же как внушительные средства на минфиновских счетах, о которых он так победно рапортует - впечатляет.
Это модель коммерческого государства в самом крайнем его воплощении, классический капитализм, описанный Марксом.