Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейская валюта пытается приостановить снижение

В среду, 24 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия.

Во вторник валютная пара EUR/USD провела крайне волатильную торговую сессию, однако итоговая победа оказалась на стороне "евробыков". Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс цен производителей, который в сентябре подрос на 0,5%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,3%. В годовом выражении показатель подрос на 3,2% против прогноза +2,9% г/г. Помимо этого, в еврозоне был опубликован индекс потребительского доверия, который в октябре составил -2,7 пункта по сравнению с -2,9 пунктами в сентябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне -3,2 пункта.

В США вышли данные по индексу деловой активности в сфере услуг ФРБ Ричмонда и индексу деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда. Так, первый показатель в октябре составил -1 пункт по сравнению с 18 пунктами в сентябре, а второй показатель за тот же период составил 15 пунктов по сравнению с 29 пунктами в сентябре.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, который выступает за еще одно повышение процентной ставки до конца текущего года. Также он отметил сильное состояние экономики США и то, что уровень инфляции находится около целевого ориентира регулятора в 2%. При этом глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что темпы роста ВВП страны будут около 3%, а уровень безработицы продолжит снижаться. Помимо этого, он ожидает еще 2-3 повышения процентной ставки до того, как денежно-кредитная политика ФРС станет нейтральной.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на данные по предварительным индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг за октябрь в еврозоне и Германии. В США выйдут данные по продажам нового жилья. Согласно нашим ожиданиям, в сентябре показатель составил 625 тыс. Кроме того, сегодня состоятся выступления Рафаэля Бостика, Джеймса Булларда и Лоретты Местер.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в нисходящем клине с верхней границей в районе 1,15. Нижняя граница стремится к отметке на уровне 1,1370. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому ожидается снижение в направлении нижней границы клина.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.10 11:00
Бармен из Твери:
вот так мы с 1991 и ebem всю эту низколобую краснопузую сволочь - аж прям душа не нарадуется!

убыл по неотложным делам

Слава России!
24.10 11:05
DIGITAL DOG:
> 10:57 Бармен из Твери, как говорит наш профессор Вестников - у тебя шизофрения и деменция...

сам придумал, что то и пытаешься убедить всех вокруг, что мир в твоей голове реален
24.10 11:11
ветеран 1812:
Управдом Швондер ныне профессор научного коммунизма во вспомогательной школе для особо одаренных?
24.10 11:14
DIGITAL DOG:
Жизнь Налаживается

Щедрые депутаты решили поднять россиянам минимальную зарплату с 1 января аж… на 1% (или 117 рублей)! Теперь МРОТ будет не 11 163 рубля, а 11 280 рублей. Видимо, вот оно — обещанное «повышение благосостояния россиян»!
24.10 11:15
патриот.:
продавайте нефть. На данный момент хорошая бизнес-идея

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря