Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейская валюта продолжает пользоваться спросом

В среду, 3 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после роста, который был накануне.

Во вторник, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение в направлении коридора 1,1190-1,12 на фоне сохранения аппетита к риску благодаря постепенному открытию экономик ряда стран. Кроме того, инвесторы считают, что худший период в мировой экономике уже пройден. Помимо этого, участники рынка начинают готовиться к предстоящему заседанию ЕЦБ, которое состоится в четверг. Мы ожидаем, что регулятор сохранит ключевую и депозитную ставки на прежних уровнях 0% и -0,5% соответственно. Однако не стоит исключать того, что будет объявлено об увеличении объема выкупа активов.

Из макроэкономической статистики в США был опубликован индекс деловой активности в Нью-Йорке, который в мае составил 811,3 пункта по сравнению с 826,5 пунктами в апреле. Во Франции был обнародован дефицит бюджета, который в апреле составил 92,1 млрд евро по сравнению с дефицитом в размере 52,5 млрд евро в марте.

Также вчера состоялось выступление министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра, который сообщил, что ВВП страны в текущем году может снизиться на 11% в связи с распространением коронавируса. Он отметил, что правительство страны продолжит поддерживать малый и средний бизнесы до конца года.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за индексами деловой активности в секторе услуг в Германии и еврозоне. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в мае составил 31,4 пункта, а второй показатель составил 28,7 пункта. Кроме того, будут обнародованы уровни безработицы в Германии и еврозоне за апрель. В США выйдут данные по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере за май и заказы в обрабатывающей промышленности за апрель.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.06 10:44
Веcтников:
Трейдинг и диамат - главное оружие когнитариата!
03.06 10:45
ГРУша:
бобик сдох
03.06 10:46
Магбич:
40 по брент прошли с 1 раза. "это не серьезно" как говорил известный персонаж.)) Должны засадить в дыню. А как то пресновато.))
03.06 10:46
тит пулло:
Ну как и следовало ожидать,хроня отправился в баню.Не будет он больше общаться с людьми -гротесками. Животное постепенно превращалось в человека, проходя при этом ряд морфологических изменений - менялось строение руки, форма черепа, объем мозга и т.д. Но чтобы хомо стал не просто существом с каким-то уровнем сознания, а существом, способным на рефлексию, то есть в полном смысле человеком, нужен был решительный скачок.Будем ждать скачок у местной Лукерьи)
03.06 10:50
ГРУша:
> 10:46 Магбич, сейчас будит иллюзия хороших времен
я не лучик и не сатья
выход из карантина-радость победы-это будет недолго
03.06 10:52
ГРУша:
будет
03.06 10:52
тит пулло:
> 10:44 Веcтников, твоя когнитивная деятельность по факту удовлетворение личных потребностей,без создания прибавочного продукта ,жизнь сапрофита.
03.06 10:58
ГРУша:
> 10:52 тит пулло, первую книгу из уважения
или от радости знакомства с автором распродали
раздарили-вторую никто не станет покупать
мертвый проект
03.06 10:59
NERV*:
Apple id поменял и система тупанула
В тот момент, я бы избил кука
Пароли исчезли, а на какие имэйлы я новые ники напихал - загадка
03.06 11:00
ГРУша:
> 10:59 NERV*, по кофейку

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля