Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейская валюта продолжает формировать отскок

Во вторник, 28 августа, на утренних торгах единая европейская валюта формирует нисходящее движение после значительного роста, который был накануне.

В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, что было связано с пятничным выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла в Джексон Хоул, которое оказалось неоднозначным и по большей части "голубиным". Отметим, что он считает, что дальнейшее постепенное денежно-кредитное ужесточение по-прежнему является уместным, однако нет признаков того, что уровень инфляции может превысить 2%, несмотря на сильное состояние экономики США.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс делового оптимизма Ifo, который в августе составил 103,8 пункта по сравнению 101,7 пунктами. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 101,9 пункта. Также были обнародованы индекс ожиданий Ifo и индекс текущих условий Ifo. Так, первый показатель в августе составил 101,2 пункта против прогноза 98,5 пункта, а второй показатель оказался на уровне 106,4 пункта против прогноза 105,4 пункта.

В США вышли данные по индексу экономической активности ФРБ Чикаго, который в июле составил 0,13 пункта. При этом июньское значение было пересмотрено в сторону повышения с 0,43 пункта до 0,48 пункта.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу потребительского доверия в США. Согласно нашим ожиданиям, в августе показатель составил 126,8 пункта. Кроме того, в США будет обнародован индекс деловой активности в промышленности и секторе услуг ФРБ Ричмонда за август. В Италии выйдут данные по индексу потребительского доверия за август. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 1,1795. Нижняя граница проходит в районе 1,1650. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается снижение к нижней границе канала.

теханализ пары евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.08 09:40
Новости компаний: Оптимизм на российском рынке акций еще в силе
От рубля ожидается слабая динамика, от индекса МосБиржи - небольшое повышение Подробнее >>
28.08 09:40
ТушявиаK|E|Y 4 vsasush.-44 b/d:
> 09:37 Веcтников, а они любили Столераздо?
28.08 09:41
Бармен из Твери:
> 09:33 Веcтников,
пошёл твоей дорожкой - на каждый ваш советский вы...пад есть заготовочка:
А Вознесенский, которого Сталин вроде бы даже готовил в преемники, — действительно был великим экономистом?
— Кто это сегодня может сказать? Мой ответ предсказуем, поскольку два моих деда и бабушка работали в Госплане. По их рассказам, в конце 20-х — 30-х вопросы масштабного планирования были интеллектуальным фронтом для всего мира. В Госплане действительно удалось собрать самых быстрых, умных и смелых. Там был, если хотите, экономический мозг системы. Рост промышленного производства в конце 1920-х — 1930-х был высоким — прежде всего благодаря тому, что следовал за рекордным спадом, но Вознесенский был политиком, возглавлявшим эту машину. Неудивительно, что у него была репутация «великого экономиста».
28.08 09:41
ТушявиаK|E|Y 4 vsasush.-44 b/d:
> 09:39 Веcтников, а Навальный и Удальцёфъ любятъ Столераздо?
28.08 09:41
Бармен из Твери:
— Интересно, а плановое хозяйство можно было сохранить?

— Так оно и сохранилось: оно и здесь, в Америке, процентов на сорок плановое, а в России, допустим, процентов на шестьдесят. Дерипаска же не олигарх — он министр цветной металлургии. Ему эта область выдана в управление. И, как советский министр, он не может сократить неэффективное предприятие — потому что тогда погибнет моногород. В чём основная заслуга многих олигархов 1990-х? В том, что они сумели в новых, рыночных условиях, восстановить контроль над крупными производственными цепочками. В том числе выгнав бандитов бандитскими методами. После этого они более рационально выстроили управление и наладили внешние связи.(c) К. Сонин
28.08 09:41
Новости компаний: Прибыль ТГК-14 за 1 полугодие выросла в 13 раз
Выручка в отчетном периоде выросла на 1,8% Подробнее >>
28.08 09:46
Бармен из Твери:
> 09:43 Nils_,

но при этом мы не перестаём восхищаться, каким комфортным европейским городом стала МСК под руководством любимого мэра - Сергея Семёновича Собянина(c)
28.08 09:47
Новости компаний: Прибыль НКХП за 1 полугодие выросла на 47%
Показатель EBITDA вырос на 50,6% Подробнее >>
28.08 09:48
Веcтников:
> 09:41 Бармен из Твери, ну вот. Осталось 40% частного непланового частного дерьма выдавить, восстановить полный контроль народа над хозяйством и полное планирование и всё будет пучком. Вычислительных мощностей хватит. Анатолий Вассерман соврать не даст. Частные собственники в производственных цепочках - паразиты.
28.08 09:49
Nils_:
> 09:46 Бармен из Твери, Мне почти все нравится. С 3-м транспортным бы поработать немного, а так претензий нет. Согласен, коллега.
28.08 09:49
Бармен из Твери:
> 09:48 Веcтников,

ну то есть о5 тульские колбасные электрички и советские завмаги с золотыми печатками на пальцах-сосисках

Нет уж, увольте

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря