Меню

 
 
facebook
вконтакте

Европейская валюта формирует коррекционный отскок

В пятницу, 12 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, в частности, после выхода слабых данных по потребительской инфляции в США. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подросли лишь на 0,1%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателей на 0,2%. Кроме того, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 214 тыс. против прогноза 206 тыс.

Во Франции был обнародован окончательный гармонизированный индекс потребительских цен, который в сентябре упал на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель подрос на 2,5%.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, которая сообщила, что текущее состояние экономики США оправдывает дальнейшее постепенное повышение процентной ставки. При этом она отметила, что текущие процентные ставки все еще ниже долгосрочных уровней.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по промышленному производству в еврозоне за август и по окончательному индексу потребительских цен за сентябрь. В США выйдут данные по экспортным и импортным ценам за сентябрь. Аналитики прогнозируют, что оба показателя выросли на 0,2%. Также будет обнародован предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за октябрь. Согласно нашим ожиданиям, показатель составил 100,4 пункта. Кроме того, сегодня состоится выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса и главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD движется к уровню сопротивления в районе 1,1623, находясь в узком восходящем клине, из которого ожидается выход вниз. На текущий момент стохастические линии заходят в благоприятное для продажи положение, а также достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается небольшая коррекция.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD движется к уровню сопротивления в районе 1,1623

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 09:46
Веcтников:
"Спирт и теннис - важнейшие из искусств". (С) Трёхпалый триколорщик.
12.10 09:47
Новости компаний: Российский рынок утром может отскочить вверх
Азиатские рынки прибавляют, более чем на 1% растут фьючерсы на индексы США, нефть немного отрастает Подробнее >>
12.10 09:47
Веcтников:
> 09:44 Бармен из Твери, замечаем - социально близкого и классово родного предателя.
12.10 09:48
Веcтников:
социально близкого и классово родного антисоветчикам предателя.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря