Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вопрос о санкциях становится все более предрешенным

За прошедшие сутки цены энергоносителей сильно подросли. Рост цен в течение дня можно связать с заявлениями после встречи министерского комитета ОПЕК+ в понедельник, констатировавшего 98% выполнение обязательств по сокращению добычи. В пользу роста цен нефти работали  планы СА по уменьшению до 6,6 mb/d экспорта нефти, а также обсуждение возможного продления соглашения за горизонт 1 марта 2018 года. Но  наиболее важным финальным аргументом для роста цены стали оценки API по запасам нефти в США. По их версии за неделю до 21 июля запасы сырой нефти снизились на 10.2mb (запасы бензина: +1.9 mb; запасы в Кушинге: -2.57 mb; запасы дистиллятов: -0,111 mb).

Опрошенные агентством Bloomberg эксперты были не столь категоричными. По их мнению снижение запасов нефти в США за неделю составит 3 mb. Скорей всего данные EIA тоже будут с минусом, а это значит, что нынешние запасы нефти в США уходят ниже прошлогодних и снижение запасов в США в текущем году получается все более убедительным. Впрочем, дождемся сегодняшних данных EIA.

Другой важной темой дня, тоже непосредственно затрагивающей вопросы энергетики, стало принятие Конгрессом США пакета санкций по отношению к России. Далее предстоит еще рассмотрение в Сенате и утверждение президентом страны. Но вопрос о санкциях становится все более предрешенным.

Распространение воздействия на взаимодействующие с Россией европейские компании будет открывать дорогу для торможения реализации проекта Северный поток-2. США спят и видят поставки своего более дорогого сжиженного газа в Европу.  Еврокомиссия в среду в экстренном порядке собирается вырабатывать свою позицию по вопросу возможного расширения санкций США в отношении России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России без учета замечаний ЕС. Пока Европа как будто сопротивляется поставкам более дорогого американского газа и снижению своих конкурентных преимуществ. Но привыкшей к проявлениям слабости Европе будет трудно показать США свои зубы, а тем более серьезно укусить.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Подлевских Николай
Подлевских Николай
начальник аналитического отдела
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
26.07 10:36
Новости компаний: SEC требует приравнять ICO к выпуску ценных бумаг. Подробнее >>
26.07 10:36
ФОКУС 1:
> 10:26 tratata111, трейдер с баблом ничто, по сравнению с работницей мида,лось скажи
26.07 10:38
кишкомот:
Бензопилу какого производителя так креативно рекламируют в Швеццарии ?
26.07 10:39
чё случилось:
tratata111:тмк ты же весь скупил , поди контрольный пакет у тя ) .
я вышел из шорта самолетиков , зайду повыше ) .
Как стоя Система поживает ?) Тоже поди к контрольному пакету подбираешься ) .
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября