еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Евро укрепляется в преддверии заседания ЕЦБ

В четверг 9 сентября, пара EUR/USD растет на 0,18% и торгуется у отметки в 1,1833. Индекс доллара DXY снижается на 0,09% и торгуется у отметки в 92,57.

Доллар укрепляется на фоне нарастающего беспокойства относительно сочетания замедления роста мировой экономики и потенциального сокращения монетарного стимулирования ФРС, в то время как евро стабилизировался в преддверии заседания ЕЦБ, которое, как ожидается, может привести к сокращению программы покупки активов (известное как PEPP).

Отдельно стоит отметить комментарий президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса в среду о том, что необходим больший прогресс на рынке труда, прежде чем можно будет начать сокращение покупок активов. Однако в целом исходя из последних данных по занятости, ожидается, что ФРС не будет объявлять о сокращении программы покупки активов в ближайшее время.

Тем временем единая европейская валюта стабилизировалась на отметке около $1,1820 после трехдневного снижения с двухмесячного максимума в $1,1909 за евро. Аналитики и инвесторы ожидают, что в четверг ЕЦБ может объявить о сокращении монетарного стимулирования экономики, сделав первый шаг к сворачиванию экономической поддержки, которую он ввел для поддержки экономики во время пандемии коронавируса. Так, аналитики, опрошенные Reuters, считают, что объем покупки облигаций ЕЦБ в рамках программы экстренной покупки облигаций во время пандемии (PEPP) снизится в четвертом квартале до 60 млрд евро в месяц с нынешних 80 млрд евро, после чего произойдет дальнейшее снижение в начале следующего года и завершение программы в марте.

Но в то же время ожидается, что ЕЦБ будет оказывать сильную поддержку экономике в течение многих лет, даже после истечения срока действия PEPP. Таким образом, после сокращения объемов покупки облигаций в рамках PEPP ЕЦБ продолжит свою обычную программу покупки активов.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за сентябрь, которые показали результат в 48,5 пункта, что оказалось ниже августовских 53, 6 пункта. Помимо этого, было опубликовано число открытых вакансий на рынке труда от JOLTS за июль, которое составило 10,934 млн, что оказалось выше как результатов за июнь в 10,185 млн, так и консенсус-прогноза в 10 млн.

В Германии было обнародовано сальдо торгового баланса за июль, которое составило 18,1 млрд евро по сравнению с 16,2 млрд евро месяцем ранее.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю. Отдельно стоит упомянуть решение ЕЦБ по процентной ставке.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1833. Стохастические линии направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.09 12:28
Новости компаний: Хуснуллин ожидает, что ФАС поможет остановить рост цен на стройматериалы
В сентябре ФАС заявила, что проведет дополнительные проверки на рынках основных и вспомогательных стройматериалов из-за роста цен  Подробнее >>
09.09 12:28
КЕН©:
Не пора ли окропить снежок красненьким?
09.09 12:29
Новости компаний: Титов считает, что экономический коронакризис уже позади
Мир создал механизмы, которые эффективно борются с экономическими проблемами, возникающими из-за пандемии Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября